水的故事作文400字
今天,秦老师带我们去参观自来水厂。我们乘坐的校车刚开到校外的路口,奇怪的事情发生了,我们的校车居然变成了一架飞机,渐渐上升,一直向上,钻进云里。然后,秦老师发出了最不可思议的命令,她让我们穿上放置在座位下面的潜水服,走出飞机。有些同学伸出头,透过云层向下看,雄伟的山脉和雪白的云朵都在脚下,而且飞机每时每刻还在不停地上升。当我们走出飞机时,每个人都变成了雨滴。哇,雨滴开始往下落,全班同学就像下雨一样落下来。
我们掉进了一条清澈的小溪,沿着溪水往下流去。不一会儿,我们流到了一个水库,经过混合池和沉降池的时候,水里的泥沙就沉淀下来,杂质因为被吸附变得越来越少。当我们从过滤池出来时,已经变得清澈透明,闪闪发亮了。最后,当我们从活性炭的过滤床流过后,气味也变得格外清新。“同学们,我们要去储水罐了,那里头加入了氯气,会把水里的细菌杀死。”秦老师大声对我们说。
自来水厂的储水罐连着许多埋藏在城市地下的输水管道,我们被那些四通八达的输水管道带到了城市的各个角落。唐飞飞随着公园的喷泉降落在草地上;夏小林被带到碧绿的田野,那里的人们正在灌溉庄稼;毛超特别兴奋,当他发现自己变回原样时,正在游泳池里游泳;我就更有意思了,当奶奶拧开家中的水龙头准备洗菜做饭时,发现我居然从里边喷了出来。我回到自己家里了。
今天变成小水滴到自来水厂的旅行,让我们了解了自来水是从哪儿来的,真是让我大开眼界。
我是一滴小水珠,我叫小明,我很喜欢冒险。下面就是我冒险的经历。
我的家在云朵上。一天,学校放假,我写完作业,突然想看看外面的精彩。于是问妈妈:“妈妈,我能去冒险吗?”妈妈说:“可以。不过要快点回来啊!”我就从云朵上跳了下去,变成了露珠,落在一片绿色叶子上。
遇到了一只毛毛虫,我和毛毛虫一起在叶子上滑滑梯。毛毛虫说:“我有点困了,想织一张床,睡一会儿。行吗?”我说:“当然可以。”于是,毛毛虫自己织了一张床,睡了过去。我在毛毛虫旁边等了很长时间,终于看到从帐子里终于出来一个东西。但不是毛毛虫,而是一只蝴蝶。我问:“蝴蝶,你知道里边有一只毛毛虫吗?”蝴蝶笑着说:“我就是那只毛毛虫啊。”我惊奇地望着蝴蝶,蝴蝶也笑着邀请我随她去旅行,所以我就又被蝴蝶带到了池塘边,看到了很多种鱼。正当我跟鱼儿正玩得不亦乐乎,却被一只小乌龟驮到了水面,然后又被太阳蒸发了。
最后,回到云朵上。妈妈问:“你去了哪些地方?”我滔滔不绝地给妈妈讲上述冒险经历。