水的故事作文400字
昨天说到旱灾,让我想起一个节约用水的小故事!
我有一个小侄女叫欢欢,今年5岁(就是邻居陈姐的女儿)。
大概就是两个月前,有一天,到了吃午饭的时间,陈姐把菜做好后就叫我们:“快去洗手,吃饭啦!”我就和欢欢一起去厨房洗手,我先打开水龙头,然后对欢欢说:“来,你先洗吧!”她还挺客气地对我说:“你先洗,洗完抱着我洗,我够不着!”接着我就打湿了手、抹肥皂、搓一搓、再把手冲干净、最后用毛巾擦干手,我擦完手就抱着欢欢也把手洗了。大家都上了饭桌正准备吃饭,欢欢说话了:“吃饭前,我要严肃地批评小叔叔(就是我)!”我顿时一脸茫然!陈姐也很诧异:“你又要干嘛呢?”欢欢扫了一眼陈姐,转过头来看着我说:“你以后可不能这样洗手,看见我洗手的过程了吗?先打开水龙头,把手打湿,然后关掉水龙头、抹肥皂、搓手,再打开水龙头冲洗干净!”我一下子明白了!欢欢是觉得我洗手的过程实际上是不对的,是在抹肥皂的时间浪费了水。陈姐立马接过话:“这孩子,一点礼貌都没有!”但我却醒悟地说:“欢欢说的是对的,要是全国人民都像我这样洗手,那得浪费多少水呀!对吧!欢欢!”欢欢笑了:“小伙子不错嘛!知错就改还是好孩子哦!”这下我们都笑了。
我就这样在欢笑中,在一个小孩子那里学到了该怎样节约用水。其实平时我也很节约用水,可只做了一些大的方面,没有注意每一次用水的细节,而这次,让我真正地明白了:节约是应该从一点一滴的小事做起的!
以水的故事为题写一篇保护环境的作文(最好把自己比..._500字
水――生命之源在所有的星球中,我们的地球母亲是最美丽的一颗星球,它被大量的海、洋所覆盖,如果把它缩小,地球就像一颗蓝色的宝石。其实海洋就是一种我们非常熟悉的物质------水。水是我们生活中必不可少的自然资源之一,可是,世界上许多地方已经用不到干净的水了,甚至用不到水。更严重的是,在不久的将来,我们如果再不爱护我们身边的资源,我们也就会像有些地方一样缺少水,那时候,我们的地球母亲就会失去它原有的光泽,变得黯然无光。其实,地球上的水并非都可以被我们人类所利用。比如海水,它又咸又苦,不能供人类所饮用。虽然水资源占地球的70%,但是只有0。26%的水是我们能够真正利用的,可是,全球70亿人一起用那么一点水,后果是可想而知的!现在人类建立的工厂所排放的污水全部排进了河水里,使河水中的鱼儿。虾等等的生命遭到威胁,也使河水大量的滋生寄生虫。比如我家乡的安阳河。万金河,听老师说,原本这两条河是清澈见底的,可是,现在河面上却浮着一层黑乎乎的不知名的物质,甚至有些河道还露出了生长着杂草的淤泥,还有些河道……我们的生活离不开水,水是我们的生命之源,没有了水,地球上的生物将不会存在,人类也将不会存在,因为各类生命都需要水,所以,保护水资源,从我做起!