水的故事作文400字
在一个小村子里,有三个最好的好朋友:小兔、小狗和小马。有一天,小兔看见小狗特别浪费水,愁眉苦脸地告诉小狗,“要是有一天没水了,你上哪借去呀?”“借你们的呗!”小狗兴高采烈地说。
过了一个星期,真的停水了,小狗赶紧去小兔家借水,小兔没有借给它,它又去小马家借水,小马也没有借给它,小狗伤心地回家了。就这样既渴又饿地过了七天,直到第八天才来水,小狗记住了这次教训,从此,它象小兔小马一样,用洗过手的水擦桌子或冲马桶,用淘过米的水浇花……过了一年,小狗得了节约用水的冠军,并拿到了冠军奖杯。小狗对小兔小马说:“真谢谢你们,要不是你们,我还是浪费水的典型呢。对了我们赶紧去别的村,让他们也节约用水吧!”“好!”小兔小马齐声说。于是他们走遍各个村落,告诉小鸟、小猴、大象、长颈鹿、小猫……等所有动物要节约用水。他们为宣传节约用水立下了大功,成了有名的节约用水的义务宣传员。动物组首领小鸟召集所有动物,举行了隆重的颁奖仪式,分别给小兔、小狗、小马佩戴上了节约用水小模范的奖章,三个好朋友高兴极了。从那以后,小动物们都制定了严密的节水计划,一年下来就节约了一百多吨水。
小朋友们,你看见小狗知错就改的精神了吗?你是否也该象它那样做节约用水的模范呢?
我的妈妈是一个对节约用水没有概念的人,很浪费水。
一天中午,妈妈在洗菜,那洗菜的水就这样白白的浪费了。我看见了,便拿起桶冲到厨房,放在水龙头下面。妈妈大声地说:“你干什么呀,我洗菜的水很脏的,不能再有了。”
“妈妈,你是不知道,刚才我在看书的时候,书里面写到:一亿滴水就是一条长河。妈妈,这水是不能再喝了。但是可以拿一点去浇花,剩下的水可以用来洗米。洗米剩下的水洗拖把,洗拖把,把剩下的水可以用来洗马桶。”我说。
“哗哗……”我跑到门外,看见爸爸正在用干净水洗车。我跑过去把水龙头关了,爸爸还说我:“你看你,我在洗车,要用水,快打开。”我想,“要用水呀,妈妈洗菜的水,我又跑回了厨房。
“宝贝,爸爸在哪里?”我没有听到,抱起水桶就向门外跑去。爸爸生气地看着我。我说:“爸爸你用这桶水来洗车吧!这水弄脏了,不可以用。”“爸爸,一亿滴水就是一条长河啊!”爸爸听了点了点头,继续洗车。
“一亿滴水就是一条长河。”我们一起做个节约用水的小卫士吧!
光阴似箭,日月如梭,一晃十个年头过去了,许多童年往事宛如浮萍,飘逝而去,唯有那件事历历在目,恍如昨天发生的一样。
记得那天,我和伙伴一起回家,刚一进门就听到小姨的一阵长吁短叹,我问“小姨,你怎么了?”“我没工作了,都怨我肚子里没墨水。”
这下可把我吓坏了,想着肚子里没墨水老师会不会批评我,好家伙,我在家里一通乱翻,在妈妈的写字台下找到了一瓶茉莉香味儿的墨水,我毫不犹豫的喝了下去,哎呀!那滋味儿甭提了,是相当的难受的!
第二天去了学校,我上前抢了第一排的位子,还对那个同学说“没你的事儿了,你走吧!,他找到老师,老师说:你怎么能欺负同学呢?我想我肚子里有墨水我怕谁,于是我理直气壮地跟老师谁:“我有墨水,他没有,我就该坐在前面”。“你有墨水咋的了,这样你就可以欺负同学了,下午请你家长过来”。老师对我说到。
我回到家把这件事情一五一十的告诉了爸爸妈妈,妈妈说“你真逗!你小姨是因为没有文化才丢的工作,这墨水不过就是个比喻”。我恍然大悟,红起了脸,给老师和同学到了歉。
这件事搞得我哭笑不得,也让我许久不能忘怀!