快乐过元旦节作文
能够让我们一家老少,想一次笑一次的,也就只有元旦那件趣事了。
元旦节是我们一大家子除了过年,一定都会聚在一起过的节日,不为别的,只为新年伊始,家人能够在一起相亲相爱地度过。这一次的元旦轮到去舅舅家过了,于是我们一个十几二十个人的大部队开到了舅舅家,准备吃舅舅那开过饭店的好手艺。
舅舅家很大,容得下我们这支大部队还有富余的空间供我们在他家休闲,但我们还没有在他们家沙发上坐稳,舅舅就在厨房里大喊可以准备吃饭了。听到声音的我们,赶紧就陆陆续续跑去了厨房拿碗筷端菜上桌,一边端菜就一边偷瞄舅舅都做了哪些好菜,看看有没有我们自己喜欢吃的美食。我和妹妹两人端菜时发现了我们各自喜欢的美食便一_坐在了各自喜欢的美食面前,不敲出声音地用筷子敲着碗,等着菜上齐了开始元旦节的饕餮盛宴。
一大家子在餐桌前坐齐了,大人们端着酒杯,我们小孩也端着牛奶杯,一起干杯庆祝新年的到来。在大家都你一筷子,我一筷子,夹着舅舅做的美食,吃得不亦乐乎的时候,爱吃米饭的弟弟冒出了一个声音“我要吃饭!”这个声音本来就是很普通声响,在这样的大餐里面,更是会被淹没的声音,可弟弟这个声音的出现,让还在跟大人们一起干杯的舅舅用空出来右手敲了一下脑袋“哎呀!”了一声。当时正啃着鸡爪子的我,慢半拍地回应弟弟说“等姐姐我啃完这只鸡爪子就去帮你盛饭哈!”舅舅没有跟我们任何人解释地嘀咕着“坏了坏了,我忘了煮米饭了!”地跑进了厨房。
后来舅舅把米饭放进锅里盖好插上电回到餐厅,伴随着弟弟吵着要吃米饭的哭声,我们哈哈大笑地吃完了那顿元旦忘了煮米饭的盛宴。
妻言或可听,我见毋乃腐。
我受多女累,忧劳不胜数。
慰眼腊娘能剪彩,他年杨恽竞传书。
乍听心觉喜,久坐意为怃。
山妻走相告,新妇生一女。
快乐过元旦节作文3
元旦来了,这天教室里被同学们装饰一番,将往日里庄严的教室一改风格,改成了一处最温馨的游乐园。我们将教室的四角都挂上了闪闪的彩带,教室里的课桌在同学们一致的努力之下堆去了一处,留出来的那一处大的空间则成为了我们庆贺元旦的场地。
元旦这天,学校里最热闹的,每班里都有了一场班级的元旦晚会。校园里大型的元旦舞会是在白天,班级里的元旦晚会则是在晚上。当我们经过了白天精彩的校园舞会后,晚上班级里的集体活动更成为了我们期待的对象。
发生在元旦里的趣事不少,其中最让我铭记的恐怕就是晚上班级晚会时那一场大合唱了。学校里的校规森严,我们也只有在这种特殊的时刻才能有放松的片刻。我班的同学们平日里就大都斯斯文文的,唱歌这件事更没法说,几乎五音不全的,好在班上的班长是一位唱歌达人。每当校园里有什么大型活动的时候,我班的班长保准榜上有名。
所以,当元旦晚上,班主任提出要班级合唱一首歌的时候,班上的同学们不禁都低下了头。甚至还有的同学忍不住的笑出了声,不为别的,就因合唱这回事在已经我班就有过,只是效果令人堪忧。
当班长走上讲台,询问我班的同学们要唱什么歌曲的时候,大家支支吾吾,最后选了一首大哥保准会唱的歌曲,你能能猜到吗?由班长起头,接着“两只老虎,两只……”这一首人人会唱的儿歌从我们憋着笑的嘴中唱了出来。在唱的过程中,班上不少的同学就已经忍不住的笑了起来,等感到一曲完毕后,班级里更是哄堂大笑,每个人都笑得上气不接下气。我班同学的歌声居然连一首这么简单的儿歌都能唱跑调,我相信没有哪个班级的歌声比我班更令人忍俊不禁了。
果如灵照翁何恨,若比仓公数有余。