四号其人-写人作文700字 写人的作文359个字
我今天介绍的四号,非班级之四号,亦非球场之四号,乃宿舍中之四号也。
四号是个灵魂有趣的人,他的有趣表现在方方面面。请诸君容我一一道来。
四号海拔不高,但长相特别。他的眉毛呈盆地状,头发如果剪短了,会被人误以为“聪明绝顶”。耳朵小小的,特灵敏;眼睛不大,特有精神。他戴着一副圆眼镜,眼睛笑起来,就眯成了一条缝。
四号喜欢看《哈利·波特》,*了全套的。他爱《哈利·波特》,简直到了如痴如醉的地步。只要有空,他就会手捧着某一部在看,津津有味,投入得很。记得体育艺术节,大家都在比赛间隙下棋、玩游戏,他都在看书。你只要一眼看不到他,去找他,他一定在埋头看《哈利·波特》。前几天他告诉我,他花了两三个月,把全套看完了。据说他连《哈利·波特》电影都看完了。他也喜欢看《海底两万里》。我猜想,四号的脑海里,肯定是神秘无比的奇幻世界。
四号钟爱两项“业余爱好”:引体向上和玩沙子。他常常光顾操场沙坑那边的引体向上处,做引体向上,双臂前摆跳,他还在双杠上打滚、攀爬、倒立甚至于做体操。他的眉毛扭在了一起,使出了吃奶的劲一般!我们与他比赛双臂前摆跳,除了体力不行之外他都没有任何弱点。有一天他不知怎么突然就跳上了是他身高两倍的单杠上!他还会在单杠上前后摆,然后一下就做了一个引体向上。虽然他的体育考试那项没过关。
四号喜欢在单杠那边玩沙子。“一号(指我),我们去玩沙子吧!”在堆沙界,他也算一个“赫赫有名”的人物!他有三个堆沙巨作:“四号火山”、“巨人脚印”、“《出师表》之‘先帝……疲弊’段”,皆为传世之作!
四号有一项防身计,就是口罩的挂耳绳,用来弹射对方,因此他得了一个绰号——“非洲土著”。
三号这样评价四号:文科不错,理科不行。可四号不以为意。我知道,他藏有大招,尽管他的成绩如同驼峰一样起伏。说不定他会再来一个一鸣惊人。
四号其人,真有趣也。四号之生活乃缤纷多彩也!我也乐于当一个记者,随时记录他的点点滴滴!