林海雪原读后感 精选500字作文
读了《林海雪原》之后令我受益匪浅。文章主要讲了一个抗战时期的故事。在晚秋的拂晓,白霜的蒙地,干冷干冷的天气中,*们向敌人出发了。面对冷血的敌人,他们毫不留情。一次次的战争,一次次的厮杀自己的亲人,自己的战友都牺牲在战场上了。为了能打败敌人,为死亡的亲人、战友报仇,他们毫不放弃,勇往直前,最后取得了胜利的喜悦。
没有*,就没有新中国。书中那一幕幕感人的画面仿佛还在眼前,*为了能世界太平,为了让老百姓们过上幸福生活,不怕困难,不怕牺牲,抛头颅,洒热血,奋勇杀敌,义无反顾。这种可贵的爱国主义精神怎能不感动读者呢?
书中最感人的一幕是 :“所有的枪声停止了,李理宫前,阳光照在血地上,反射着耀眼的光芒。李理姑娘的石像,若微含笑,天空中飞翔着大群的李理鸟‘李理,李理!’其声欢躁。这可爱的林间之夜,尽情地欢迎着英雄的客人。”
读到这一段,我既兴奋又悲伤,兴奋的是战士们终于取得了胜利,以后,老百姓们就可以过上安稳得过日子,再也不用每天都提心吊胆了。悲伤的是,胜利是用一个个战士的鲜血与生命换来的。为了老百姓,他们付出了自己的一切。
为了新中国的诞生而抛头颅、洒热血的革命先烈又何止这些呢? “九一八”事变后,日本帝国主义侵占了我国东北三省,接着又逐步蚕是华北,妄图把侵略的魔爪伸向全中国。位于北平南部的卢沟桥,便成了平津通往南方的咽喉要道。就在这危急情况下同仇敌忾,奋勇杀敌。中国守军是多么伟大啊!为了祖国,他们真可谓是舍生忘死!
是无数先烈用他们的生命换来了我们今天的幸福生活,我们永远都会记得他们,他们是永远的英雄!