今天天气晴朗太阳公公对着大地在微笑着!
在一片生机勃勃的森林里住着一只又爱干净又爱看书的小白兔。他又白又可爱就像棉花糖一样毛松松的。
一天他坐在大树旁边看着书看的时间长了觉得有点累他又躺在小草上看书;山羊伯伯走过来说:“小白兔你不能躺在草地上看书啊!这样会坏眼睛的。”小兔子不听山羊伯伯的话继续躺着看自己的书。
后来小白兔又坐起来看书他把书拿得很近很近来看。小鹿姐姐走过来说:“小白兔妹妹你不能把书拿那么近来看啊!这样会坏眼睛的。”小兔子不听小鹿姐姐的话还是继续看着自己的书。
就这样小白兔总是在看书时没注意保护视力过了一段时间小白兔就戴上了眼镜。
大家要注意了!不要躺着看书也不能把书拿那么近来看。不然就像小白兔那样要戴眼镜了。