大家好,我们是铅笔、钢笔、复写笔、魔力擦、橡皮、小尺、黑笔,我们生活在美丽的文具盒里。
可是,今天我们却开始吵架了,我们在比谁的作用大。
铅笔说:“我的作用是最大的,我为小主人写出美丽的字。”
【资料图】
钢笔一脸无奈地说:“就你?你只是小主人一到三年级用的,而我却是三到六年级用的!”
这时,黑笔露出了高傲的表情说:“我是老大!你们是小学用的,而我是初中到高中,甚至到大学都要用到的。”
这时,复写笔又想起了,要是没有自己和魔力擦,钢笔也没什么用。于是,说:“要是没有我复写笔和魔力擦,你们什么也不是。”
橡皮似乎也想到了什么,顿时火冒三丈。因为是铅笔用了它的一片肉,它很生气。小尺也很同意橡皮的说法。
黑笔生气了,“我才是王者,我会写很多很多的成语,比如说:五颜六色、十全十美、一心一意。。。。。。好几十个呢!你们配吗?”
铅笔盒公公终于开口说话了,它说:“孩子们,你们都很重要,缺少一个的话就不会有这个家,没有你们我也会被丢掉的!你们不能骄傲自大,谦虚使人强大,骄傲使人落后。”
铅笔们听了都低下了头。