“三八”妇女节那天,我们老师布置了一项特别的家庭作业——节日里帮妈妈做一件家务。
由于“三八”妇女节,我们学校只上了半天课,放半天假。中午一回到家,我就和妈妈说:“妈妈!今天是您的节日,我祝您节日快乐!另外您每天那么地辛苦照顾我们,今天我来打扫卫生吧!”妈妈高兴的说:“好呀!”
我说干就干,快步走到阳台,左手拿起簸箕,右手拿着扫帚。学着妈妈的样子,半弯着腰,从卧室扫到客厅,仔细地清理着垃圾。这时,所有的垃圾都像逃兵似的,灰溜溜地从每个角落里跑了出来。于是我将所有的垃圾都扫进簸箕里面,再倒进垃圾桶,最后用拖把将地板拖干净。这个时候我再抬头一看——整个屋子变得干干净净的!
经过长时间的劳动,我也累的满头大汗、腰酸背痛。这个时候我才能理解妈妈每天真的很辛苦,我也能明白老师为什么要布置这个特殊的家庭作业,感谢老师!我以后学习之余,也要努力尽自己的力量帮助妈妈。在这里我也祝愿所有的妈妈节日快乐!