父亲的爱_600字
在我成长的过程中,爸爸对我的爱有许多,爸爸就像一棵大树,我就像是一只小鸟,在这棵大树下自由幸福地成长。爸爸经常出差,每次回来都会带好多各种各样的书,让我爱不释手。在学习方面,爸爸对我从来都是有求必应。
记得在我上三年级上学期放寒假的一天,爸爸带着我来到了海岸城的吉之岛,我们在吉之岛里这看看,那瞧瞧。逛了好一会儿后,爸爸笑着对我说:“金金,走,跟我一起去文具柜台看看,给你买只钢笔。”我听了兴奋极了,因为我想要一支钢笔已经很久了。于是我蹦蹦跳跳地跟着爸爸来到了文具柜台,一看,哇!柜台里琳琅满目,有派克笔、英雄笔......好多牌的笔一一展现在我眼前。看得我眼花缭乱。
我看了看这个柜台里的笔,觉得这些笔都不喜欢 ,于是,爸爸就带我把放笔的柜台都转了一遍,突然,几只绿色、蓝色和枣红色的钢笔吸引了我的注意力,我赶紧冲走在前面的爸爸叫道:“爸爸,快过来!我喜欢这几支钢笔!”爸爸走过来问我:“你喜欢什么颜色的呢?”“嗯—我喜欢那支枣红色的。” 我对爸爸说。爸爸从售货员手里接过那支笔,拧开笔帽,检查了笔尖,又试了试手感,对我说:“你来试试握着合不合适。如果不合适,写出来的字不会好看的。”我接过笔,试了一下,觉得很合适。就对爸爸说:“我就要这支枣红色的了。”好,那就买这支吧。”爸爸买下这支笔后,又对我说:“买这支笔,是为了让你把字练好,所以你可一定要好好练字哦。”
我手握着钢笔,心想,爸爸对我总是那么关心,让我深深感到了父爱的伟大。