瞧,白白净净圆圆的脸,随风飘动的刘海,掩着乌黑的浓密的眉毛。水汪汪的眼睛中充满了希望,那颗黑不溜秋的眼珠子不停地打转着,不知又在打着什么鬼主意。红润又俏皮的小嘴总能把人们心中的怒火说到九霄云外,笑起来时还露出两颗深深的小酒窝。身后那一条细细的马尾辫时不时摇晃着,难得几分安分。你猜这是谁?这就是我。
我简直就是一个名副其实的“百变大咖”!时而文静得像只鸟儿,时而疯狂的像只兔子,在家里是个小大王,在学校是个好学生,有时我还是个谋略家。
课间十分时,同学们像被放飞的鸟儿,纷纷跑出教室,奔向操场。只有我在位置上聚精会神地看书,我的几个好姐妹走来推了推我说:“佳珉,别看了,就算我求你了,玩一会儿吧!“我心里真是一千个不愿意,因为书中内容太着迷了,看得都陶醉了。这时,我那俏皮的嘴巴派上了用处。我咳了咳说:”不是我不想玩,因为今天不能看电视,科教频道中的知识学不到了,要利用看书来弥补该学的知识,所以……”“打住,真是服了You,你看吧!”那时的我早已沉浸在书当中,也没说一句谢谢,更没一句回答,这就是为书痴狂的我。
我不但爱看书,还是小谋略家,下午放学回家做完作业,总是津津有味地看着科教频道。“咚咚”老爸回来了,爸爸一进门朝我吼道:“怎么又看电视了,不是说不能看吗!”我心里一下子就慌了,突然脑海里闪过一个主意。我一本正经地对爸爸说:“爸爸,你知道钢琴的发明者是谁吗?”爸爸摸着脑门瞪着天花板想,没等爸爸想完,我就报出了答案:“是巴尔托洛奥克里斯托福里。这些都是电视里学的,多让我看会儿电视吧!”爸爸只好举起双手投降。
虽然我的性格和特点给我带了好处,同时也惹出了一场笑话。一次在看动画片时,看到精彩部分,我忍不住笑了出来,眼睛眯成一条线,嘴边挂着两个小酒窝。姑姑走过来,看了看说:“佳珉怎么睡着了,睡着还在笑?”这话说得我一肚子怒气,可也没办法,谁让我天生就这样呢?
这就是百变多样的我,你们喜欢吗?