世上不存在永恒,除了爱。即使是有过丰功伟绩的一代伟人,都不可能永远驻扎在人们心里,为后人赞颂,因为时间能淡忘一切!爱,永远不会枯竭,只要心脏在跳动,只要爱还在,那么世上就存在永恒。也许,爱情有永恒,但它永远比不上母爱,母爱是天底下最圣洁的,它,如同月亮那般神圣、尊贵、不可亵渎。
从我们呱呱落地到长大成人,母亲就在用爱浇灌我们。无微不至地照顾我们,严厉苛刻地教育我们,每一样都是爱我们的表现。有时候,她们表现爱的方式过于偏激,动不动就打骂我们,但这也是爱,那是母亲们恨铁不成钢啊!不过又有多少人能理解母亲。让我们仔细端详母亲,曾几时,银丝爬上了发梢;曾几时皱纹占据了母亲的额头;曾几时,母亲青春不在……岁月夺走母亲太多,唯一不变的,是母亲对我们的爱。