山东中考满分作文:倾听内心的声音_中考满分作文700字 泰安
倾听我们自己内心的声音,走自己的路,让别人说去吧!不人云亦云,不荒废青春,沿着我们选择的路走下去,相信每一个都能走出一条属于自己的星光大道。
当外界的干扰使我们迷失了方向、失去了动力,这时我们不妨静下心来,倾听自己内心的声音,然后向着既定的目标不懈努力。古今中外,坚守内心,取得成就的人不胜枚举。
列夫。托尔斯泰出生于一个贵族家庭,如果听从父母的安排他将会坐拥万贯家财,但他并没有被金钱和名利冲昏头脑,而是选择了听从自己的内心。他选择了文学创作,留下了《战争与和平》等文学名着,成为了文坛巨匠。
(资料图片)
比尔。盖茨靠自己的努力考进了哈佛大学。读书期间,他发现自己的才能在学校不能得到发展,于是,他倾听自己的内心,毅然放弃学业,去从事自己感兴趣的计算机研究。后来,他创办了微软公司,成了家喻户晓的全球首富。
我们敬仰的鲁迅先生本想学医来解除病人的痛苦,改变国人被耻笑为“东亚病夫”的命运。可是在日本留学期间,他被国人精神的麻木所震惊。即便有强健的体魄,思想是麻木不仁的,强健有何用?他倾听自己的内心,决定弃医从文。从此,他用笔做武器,与黑暗的现实进行着不屈的斗争。他用文学做良药,医治国人麻木的心灵。他唤醒了无数沉睡的灵魂,终于成为历史上耀眼的一颗恒星。
我们也许无法成为名人,但我们可以成为最好的自己。是苹果树,就努力结出最香甜的苹果;是玫瑰花,就努力开出最娇艳的花朵;是小橡树,也不必自卑,只要努力地长啊长,一定能长成参天的大树。到那时,很多很多的人会来树下栖息会仰视橡树。
一棵橡树永远也结不出苹果,也无法开出美丽的玫瑰,但他倾听自己内心的声音,最终他为世界奉献了自己的绿荫,成了最好的大橡树。
可爱的女孩,你可知道,你友善的一笑,魅力如花。
——题记
午后,安静而祥和的屋内洒满了温暖的阳光,舒适的摇椅,木桌上弥漫清香的淡茶。此刻却也化不去我眉宇中的忧愁。
窗外,鸟儿飞翔,鸣声清脆。我出去走走吧,我想。
没有方向,没有目的,就这样走着。不觉中,已走到一片田野间,放眼望去,尽是无边无际的绿色。突然,在那个不起眼的角落处,我看到了一抹粉色,或许是它的外形太过娇美,我忍不住往前一凑,一阵淡淡的幽香扑鼻而来。眉宇中的忧愁似乎淡了几分,但只是瞬间。当我瞥见那野花和旁边的小草,它们个个抬着头,露出鄙夷的眼光,仿佛都在指责我,刚刚淡出的眉宇,瞬间又紧锁在一起。为什么?为什么怪我?心中的怒火越燃越盛,我用力地踩它们,似乎只有这样才能平复我的心情,“呼哧&呼哧&”我大口的喘着气。难道我不对吗?不愿多想,我离开了这个角落,大步地向前走着。
六月的天,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间,一道闪电划过,便下起了雨。今天老天爷像是和我作对似的,雨越下越大。不得已,我低头跑着往家里赶。“砰”我好像撞到了什么,耳边响起一声“啊”,我抬头看见了身着粉色短裙的女孩,“你没长眼啊,不知道有人啊!”“对不起,对不起。”女孩面带微笑,走到我的身边,把一把伞递到我手中,“你全身都湿透了,给你我的伞吧!”我微微一愣,看着女孩的笑,我心中竟有些异样,女孩随即转身,消失在雨雾中……
我低下头,看着手中女孩给我的伞,想起她微微上扬的嘴角,我好像突然明白了,要善待他人,和别人友好相处……
渐渐地,雨变得越来越小,直至不再滴落。我拿着伞,向家的方向踱步。目光倏的被一抹粉色吸引,连忙向前一凑,果然,还是那股清香,我弯下腰,小心翼翼地把花扶起来,静静地注视着它,似乎又有绽放之姿,一如刚才,女孩的友善;一如刚才,女孩友善的笑,魅力如花。