带着希望出发_上饶中考满分作文700字 岳阳中考满分作文:和
你可别不信,天生的,我是学英语的好料。就像刘翔擅长百米跨栏,在亚洲一枝独秀一样。
(资料图)
在未接触英语课本之前,我就喜欢上了电视上讲英语的演员和老师。我喜欢那种声调,喜欢那种语速,喜欢那种神态。我就这样爱上了英语,希望自己有朝一日能成为英语方面的专业人才。
也许是因为兴趣所致吧。读小学时,我的英语就一直不错,无论笔试还是口语,都可以说很拔尖。教过我的英语老师都以我为骄傲,以我为学生的榜样,希望我能成为英语特长生。
读小学六年级时,我就知道读到初中会有全国性的英语竞赛。我多么希望自己能够进入决赛并获得好的名次啊!所以,我一直为此坚持不懈地努力奋斗着。
然而,最近英语竞赛初赛的两个小时,就打破了我梦寐以求的夙愿。
因为这次被淘汰,我变得灰心丧气。人就是这样:一倒霉,连喝水都呛着。第二次月考成绩随之大幅度下跌。我对学习都丧失了自信心。特别是英语,老师希望我去参加课外辅导,我却心灰意冷,主动放弃。上课开始走神,作业开始潦草,试卷开始涂鸦,整天稀里糊涂的,神不守舍,完全不像一个特尖班学生的样子。
英语作业的问题越来越多。就在前天晚上,我迫不得已向英语老师请教作业中的问题。没想到的是,她还是一如既往地亲切耐心地与我分析,帮我解答,直到我弄明白为什么。最后,她郑重其事地对我说:“我希望你尽快学完那本奥赛书,因为你没有去参加课外辅导。要认真完成里面的习题。有不明白的,就问同学或者问我,不要有顾虑。”当时,我很想说:“里面的习题很难。”但终究没有说出口。
老师的耐心令我有一种失而复得的感觉,心中感到无比温暖和快乐;老师的希望更令我因放弃英语而后悔不已,也觉得愧对了自己曾经的努力。
熄灯后,我躺在床上,望着窗外,久久不能入眠。有太多的感触释放了,又感到了前所未有的轻松,心中顿时燃起了继续努力的希望……
我相信,带着希望出发,定能看见雨后的彩虹,将收获的也不仅仅是彩虹本身。
网络啊,你是高科技、现代化的象征,按说,和你在一起,我会收获知识和快乐,可是,你却让我失去了太多太多——
镜头一
“爸爸,学校收资料费,要27块钱。”我对爸爸说。爸爸听了后,颇感不满地问我:“上周不是才交了18元资料费吗?”我心里害怕起来,生怕爸爸知道我在欺骗他,生怕爸爸知道我是骗钱上网,支支吾吾着不知怎么回答爸爸的问题,但爸爸还是从他的兜里掏出了27元钱递给我,说:“到校就交给老师,可不要丢了啊!”……网络啊,请你看看,和你在一起,我失去了比金钱还要宝贵的诚实。
镜头二
英语课上了还不到十分钟,我就没有了一点精神。我清楚,这是我与A在网络玩了一整夜游戏的结果。心里面虽然强迫自己要拿出点精神,但却管不住自己,慢慢地我就将头靠在课桌上睡着了。当然,英语老师没有忘记当着全班同学的面狠狠地批评我一番,外带罚站两节课的时间……网络啊,请你看看,和你在一起,我失去了比金钱还宝贵的人格尊严。
镜头三
我的朋友B被外校的C打了一顿,B将这件事情告诉我们,我们都非常气愤,商量着如何解决这个问题。D说:“不如我们学学网络游戏中的办法,一伙人联合起来收拾收拾C。”这个建议获得了我们一致的同意。于是,放学后,我们组织了六个人在路上截住了C,对他进行穷追猛打,直至将C打得头破血流、肋骨折断……网络啊,请你看看,和你在一起,我失去了比金钱还宝贵的善良品格。
网络啊,虽说你是高科技、现代化的象征,但你让我们失去了太多宝贵的东西!我恳请你想一个良方,让我和你在一起的时候,只收获知识和快乐,不要再失去所剩无几的财富!