有一天,老师带我们去小书虫乐园看一部电影——《有你真好》。这部电影的主角是一个名叫小武的小男孩和他的哑巴外婆,他们之间发生了一个感人的故事。
起初,小武来到了鸟不生蛋的乡下,和外婆共度一个暑假。小武自私又任性,而且对外婆非常无礼。长久在都市生活的小武不能适应农村生活,就把责任都推给外婆,而且还一直作弄外婆。后来,经过外婆无条件的付出,小武终于慢慢适应了周遭的环境,还懂得和外婆沟通、教外婆写字。最后,小武不但把他最心爱的卡片送给外婆,还在公车上用手语跟外婆说对不起。小武对外婆的不舍之情在影片中表露无遗,他与外婆之间的爱为这部电影画下了完美的句点。
看到这部电影,我就想到我的奶奶。我和奶奶的感情很好,她每天都会跟我爱的抱抱”。我最喜欢在睡前听奶奶唱歌,因为这样会让我一夜好眠。奶奶每天都得一大早起床帮我们准备早餐、晒衣服,我觉得奶奶真的好辛苦,长大以后,我一定要好好孝顺她。
爷爷奶奶对我们的要求总是百依百顺,他们就像守护天使一样带给我们幸福。我要对爷爷奶奶说:“谢谢您!我永远爱您!”
温州作为一座经济贸易往来发展较为紧密的商业之城,“诚信”二字早已被刻在了每一个温州人的骨子里,是我们温州人的第二张身份证。诚信之于温州商人,就像水对鱼那么重要。
正如视频所言,沉甸甸的“诚信”二字,是一代温州人的灵魂,是一座温州城的生命。而我们,作为温州城的年轻力量和血液,也必然将在各个方面遵守以诚为本的原则,坚持将这股诚信的力量传承下去。