关于月份的古诗句汇总如下正月:千门开锁万灯明,正月中旬动地京正月里来是新春,家家户户出了门长斋月满寄思黯,一月相思如七年早潮才落晚潮来,一月周流六十回二月:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀巴陵二月客添衣,草草杯觞恨醉迟年年踏雪探梅开,二月今年始见梅草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月春马嘶残日没残霞,二月东风便到家江南二月试罗衣,春尽燕山雪尚飞二月春风江上来,水精波动碎楼台三月:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州洛阳三月花如锦,多少功夫织得成三月正当三十日,风光别我苦吟身楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨三月残花落更开,小檐日日燕飞来风烟节物眼中稀,三月人犹恋褚衣三月东风吹雪消,湖南山色翠如滴塞门三月犹萧索,纵有杨柳未觉春三月水流春太老,六朝人去雪无声画堂三月初三日,絮扑窗纱燕拂檐烽火连三月,家书抵万金阳春二三月,草与水同色四月:四月南风大发黄,枣花未落荫桐长人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开五月:五月临平山下路,藕花无数满汀洲山花异人间,五月雪中白五月天山雪,无花只有寒田家少闲月,五月人倍忙夜来南风起,小麦覆陇黄六月:毕竟西湖六月中,风光不与四时同接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红六月南风吹白沙,吴牛喘月气成霞七月:七月七日长生殿,夜半无人私语时在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝八月:八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅八月桂花遍地开,十里飘香入城来昔年八月十五夜,曲江池畔杏园边今年八月十五夜,湓浦沙头水馆前北风卷地白草折,胡天八月即飞雪九月:可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓十月:疏梅已报先春信,小雨初成十月寒荆州十月早梅春,徂岁真同下阪轮十月江南天气好,可怜冬景似春华十月鹰出笼,草枯雉兔肥冬月(十一月):十一月中长至夜,三千里外远行人腊月(十二月):幽州思妇十二月,停歌罢笑双蛾摧.