今天是星期六,下午,我写完作业后,闲着没事干。这时,妈妈对我说:“我要搞卫生了!”我一听,顿时心血来潮,我想:一来帮妈妈干点儿活,二来减轻妈妈的工作压力,真是一举两得!于是,我便对妈妈说:“妈妈,我也和你一起打扫好吗?”妈妈说:“当然可以了!”我已经迫不及待了,急忙对妈妈说:“妈妈,我们赶快开工吧!”于是,我和妈妈认真的打扫起来。我把抹布浸湿后,就干了起来。我先来到客厅里,电视机柜上面满是灰尘,好像是敌军占领了灰色的一片土地。这时,我向敌军发起了“进攻”,把那些“士兵”杀个片甲不留,夺回了“领地”。接着,我又向餐桌上的“敌军”进行“扫荡”。不一会儿,这些“敌军”就被我“击溃”了。刚抹了一会儿,抹布就很脏了。我便来到卫生间,把抹布洗干净后,又继续“打”了起来。大约过了半个钟头,我已经把所有的家具都擦了两遍,这时,它们就像新的一样。手摸上去,一点灰尘也没有。我迅速地往妈妈那里跑去,向妈妈汇报我的“战绩”。妈妈听了,夸奖我:“我的女儿真能干!能为家里做事了!”我长这么大以来,是第一次帮妈妈做家务,以后我一定要多多干家务活,不当一只懒惰的小母鸡!
柔和的阳光透过树梢的缝隙洒在草地上。如沙滩上一块块精致的贝壳,待几个调皮的孩子去拾起。我轻悄悄地走到那一片阳光下,将它拾起。心中涌上一股不可言喻的温暖。南飞的大雁把它清厉悠长的叫声留给北方那片高山与原野。我站在教室的窗口旁,望着萧瑟的秋风,仿佛连同落叶也蒙上一层凄凉,心中那一种莫名的情怀,再次在那萧瑟的韵味中,酝酿着,酝酿着……那也是一个发生在秋天的故事。天空如同打开了水闸,毫不留情的将雨水愤怒地倾泻向地面。花的叶子散落满地。在这风雨交加的下午,我徘徊在空荡荡的教室里,天空也因为秋天的到来而布着昏暗。我几次试图拉紧衣服冲入这滂沱的大雨之中,但又被呼啸的寒风挡了回来,雨水打湿了我的衣衫,使我忍不住的颤抖。正当我心急如焚却又无可奈何的时候。走廊里突然传来一阵急促的脚步声。当人影走近了一些我才惊讶的发现竟然是爸爸。他的手上拿着湿透的外套,经过雨水洗礼的头发无力的垂着。他,竟然连伞都没拿!“你这个小兔崽子,我一看外面下这么大的雨。就想到你肯定有没带伞,但把办公室找了个遍也没找到,看天色也不晚了就只能这样来找你了。”他的话语虽然有责备的意思但更多的还是关切。说着,他又将外套递了过来。我大惊说:“那你怎么回去?”爸爸先是一愣,随即哈哈大笑起来。之后豪迈的拍拍胸脯说:“没事,你爹我的身体还用不着你担心。”说罢,还故意甩了甩手臂。但那细密的鸡皮疙瘩还是被我所看见。我不由得眼眶湿润了,我近乎哽咽着说:“爸,我们一人拿衣服的一角走吧。”爸爸一愣,然后满脸欣慰的点了点头。雨,依旧下着。雨中的一对父子爽朗的笑声,如春天的一阵微风拂过我的心。
六年级日记530字左右。
在作文里边写: 老师,您是多么的伟大阿! 老师,您是多么的辛苦阿! 老师,我们爱您! 后面省略900000000000000000000000000000字. 老师保证给你满分.