星期四下午,我放学回家。来到家里,我放下书包,拿出家校联系本,翻到当天的那一页看看上面记一些什么作业。然后,我就拿出作业本开始做了起来。我做了半个多小时,终于全部做好了。就在这一个时候,奶奶回来了。我说:“奶奶,您今天加不加班?”“加班!”我连忙跑到厨房拿了两只碗盛了两碗饭。然后,我一碗一碗用双手捧着递给奶奶和爸爸,还说:“奶奶、爸爸,请吃饭!”他们接过饭就吃了起来。我也赶紧为自己盛了一碗饭,就一起吃饭了。吃了一会儿,我就吃好了。我吃好不久,奶奶和爸爸也吃好了饭。我赶紧说:“爸爸,我来洗碗吧!”我收拾碗筷来到厨房。放到洗水槽里,我就开始洗起了碗筷。洗好了碗筷,我把它们全部放到碗橱里。然后,我就跑上楼来到奶奶的房间睡觉去了。因为今天爷爷去桐乡,奶奶一个人睡觉会害怕而睡不着觉,所以我去陪奶奶睡觉。
我的成长故事作文自从我这么大以来,从不敢一个人睡觉,每次都是跟爸爸妈妈一起睡觉。记得在我7岁那一年的一天,妈妈说:“淼淼,妈妈今天晚上有事,你就一个人睡吧!再说你也这么大了!”“不嘛,不嘛!”我带着撒娇的语气对妈妈说。就这样,妈妈不理会我,头也不回的走了。顿时,我的心里像打翻了五味瓶,坐在地上哇哇大哭起来。哭了一会儿,我觉得很没趣,便玩起来。玩点什么呢?对了,玩富大叔的钱吧!于是,我便玩了起来。玩着玩着,我有点困了,眼睛里也变出一些小星星来,想睡觉了。我把脸洗了,牙刷了,书包收拾了,就躺在床上,准备睡觉,忽然,我感觉有一个“怪物”在向我靠近,于是我把灯打开,一看,什么东西都没有,于是我又关灯睡觉了。这次,我直接把眼睛闭上,过了一会儿,我就睡着了。一觉醒来,我一摸,鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵、头发和脸都还在,顿时我高兴起来,大声说:“我终于学会一个人睡觉啦!”这句话一直在我耳边回荡……