《超级玛丽》有感 初中生读后感800字
不管我是不是玩过这款游戏,提起“超级玛丽”,我的脑海里,都会想起这个穿着蓝色背带裤,戴着红色帽子,大鼻子下面还留着两撇小胡子管道工。
虽然现在人都少玩这种单机游戏,而且最经典的《超级玛丽》应当是街机游戏,而非现在在网络上的触屏操作,但是我还是能够从中感受到快乐。
我不是一个会玩游戏的人,这个不是,是真的不会。到现在,也只到了第二关卡,并且还没有过关。但是却觉得这个小游戏,蛮有挑战性的。虽然对于游戏达人,或者有点会玩游戏的人来说,我实在是一个“菜鸟”,甚至可以说在游戏的世界里,就像一个“扶不起的阿斗”,我还是觉得,我从中获得了蛮多乐趣的。
从多次失败过不了关的体验来讲,这款游戏,就像是在讲人生。在遇见怪物的时候,不能觉得别人机械式的活动愚蠢,低估别人的力量,也别对自己失败多次有过进步,就过分自信。有时候,失败再多次,骄傲一次,也不会成功。
在捡到装备的时候,也是如此。赤手空拳的来,也只能短暂而没有成绩的死。当我们积攒足够的力量,闯关就会事半功倍,能够获得更多。我们轻松的来,也想轻松的成功,然而这段路,却从不像我们想象的那般轻松。抓住机会,让自己不断变强大,有时候不是你走的远就会先获胜,而是你找到了方法,并且慢慢的让自己变得更强,路才会越来越顺利。
从游戏画面来讲,出乎我的意料,做的都不错,有时候就像是在演绎人生的光明和低俗。当然,人生有时候也会面临转折,当你找到隐藏的通道,也终将错过一段路程的风景。一切都是相对的。
也许,每个玩《超级玛丽》的人,都会有自己的感悟,就像每个人的一生,都不相同。有的人走的快,走的顺利,错过了风景,有的人玩的辛苦,成功了也会快乐,还有的人反复多次,删了又重来。也许打通关的那个人,可以说自己玩的很厉害,很快乐,可是,总是在挣扎的那个人,也同样在自己的世界里,明白了很多,这些东西,是那些一路顺风的人,永远不会明白的。
不过还有一个很现实的事,就是站在原地的结果,绝不是不成功便成仁。生活中,不管怎么样挣扎都好,在原地休息,只会浪费一次又一次机会,不会有更多风景,也不会有更多绝地反击的瞬间,没有险胜的快乐,通关的成就感,也没有操作不够漂亮的惋惜,留下的只是一个原地不动的角色,和对生活没有奔头的自己。
小小的游戏,不仅有大大的快乐,还有不少的成长。