说到春节,你的脑海中一定浮现的是“红火”“热闹”和“快乐”的情景吧。可是,2020年的春节却很安静,甚至安静到让人害怕。
以前的春节总是热热闹闹,大街上人来人往,走亲访友的,玩耍闲逛的,**货物的……小朋友们玩耍的玩耍,运动的运动,别提有多自在了——好像身在另一个世界,一个没有烦恼的世界。今年的春节,异常安静。看不见车水马龙的街道,听不到汽车鸣笛的声音。这座陪我长大的小城,安静到让人陌生,甚至安静到让人害怕。
我不禁在自己的心里打了一个大大的问号:这到底是为什么?
我忍不住问妈妈,妈妈告诉我,这是一种叫“新型冠状病毒”惹的祸。我更加不明白了:“那是什么东西?”“那是人类吃了野生动物后产生的病毒,传播速度极快,更严重的是能置人于死地。”
我对妈妈的话半信半疑,不就是个病毒吗?怎么会有这么大的威力?妈妈让我看看新闻。从此,我的耳畔每天都会数百次听到“新型冠状病毒”这个词。在新闻里,祖国红色被感染的面积一天天扩大,被疫情感染的病例一天天增多。看着那些数据,我害怕了。
“武汉封城”“不要出门是对国家最大的贡献”“出门戴口罩”,这些话每天萦绕在耳边。我们待在家里暂时是安全的,但是在疫情重灾区武汉,数以万计的医务工作者、*战士,还有志愿者,每天都在前线奔波忙碌。他们有家不能回,有年不能过,每分每秒都在和死神作斗争。正是因为这些可亲可敬的“逆行者”,才让疫情的蔓延得到了最及时有效的控制。
我心疼那些抗击疫情的“逆行者”,更加觉得那些为了一己私欲,**野生动物的人是多么可恶!他们残忍地杀害野生动物,破坏了大自然的生存法则,大自然发怒了,给了人类严厉的惩罚。
在这个特别的春节,祖国妈妈“沉默”了,但是,中国人不能沉睡!醒醒吧!那些无知的人们!如果再不遵守大自然的生存法则,大自然一定会给予人类更为严厉的惩罚!