伴着笑声,我们一组同学陆陆续续离开了座位。我在“恐怖”的笑声中行走着,两只脚随着轰鸣声忐忑不安地走到桌子旁,准备吹乒乓球。
第一轮开始了。我把手背在了身后,深吸了一口气,鼓起腮帮子,向乒乓球吹去。可眼前的乒乓球一点儿也不给力,只是在水面上摇晃了几下。我看了看同组比赛的乒乓球,它们可真听话,一吹就进了。我心想:不得第一名,我也不能最后呀!想到这,我又试了一次。乒乓球从纸杯中跃了出去,我心中猛然有了一丝希望,可是没想到下一秒,乒乓球就摔到了地上,我叹了一口气。但是我并没有放弃!于是,我又连续吹了几次,可无论怎么吹,乒乓球都纹丝不动,好像看我不顺眼似的。
倒计时开始了,眼看快没有机会了,我慌忙用力地吹了几下,可球就是不肯进,我实在没办法。游戏结束,我尝到了最后一名的滋味,我怀着失望的心情回到了座位上。
我很伤心,但当看到“搞笑大王”——祁涛的精彩表现后,我的心情又阴转晴了。
只见他弯下腰,深吸了一口气,使出了全身力气向乒乓球吹去。没想到,第一颗球就这么轻松地进了,引来全班一阵嚎嘘。可是好景不长,杯子里的水位渐渐下沉,球也落到了“谷底深渊”,怎么办呢?只见他摩拳擦掌,用上吃奶的劲儿,深吸了一口气,然后,瞪大眼睛,死死盯着乒乓球,两手撑在桌子上,身体往前倾,好像历经了“九九八十一”难。在大家饱含期待的目光中,终于把一口气吹了出去,水花溅了他一脸,可球还是不以为然,在杯中原地旋转。看到这一幕,大家都乐开了花,有的同学甚至笑趴在了地上。
伴着笑声,我们愉快地总结着游戏经验,交流着游戏的精彩瞬间,我想:今天这堂课,真是一次不错的体验啊!