传说在很久很久以前,玉皇大帝要选十二种动物当生肖,于是便有了十二生肖。今天,我就和大家说说十二生肖的故事。
在玉皇大帝招十二生肖时,龙也想报名。可龙在工作中总不务正业。于是玉皇大帝便想惩罚一下龙,提出了赛跑的方法。龙一听,高兴坏了,自己能飞不得第一就怪了。可谁知阴谋还在后面。
等大家都回家后,玉皇大帝想起了勤勤勉勉的老牛便想帮也,告诉他早起三点会有一朵七彩样云来接他。牛可高兴了,整夜都在哞哞叫,想着自己得第一名的兴奋。
无巧不成书,这句话偏偏被不起眼的小老鼠听到了。他怎么可能放过这么一个好的机会呢?见他一整夜都在牛里,等着占便宜呢!
第二天,果直一朵七彩祥云来了。老鼠正要住前冲,却见玉皇大帝也在那,这该如何是好?这要是被玉帝发现不仅小命不保,家族也会灭亡呀!这时,牛跑出来了。眼看机会要飞了,老鼠只好钻进牛鼻子里,等到时机一到就出来。飞呀飞,眼看要到终点了,老鼠正准备跳下去,谁知牛不小心打了喷涕,把老鼠喷到了终点线。老鼠就像坐了直升机,“咚”地落地。玉帝带黄牛来时,见老鼠在终点了,很诧异,也很无奈,只好安排了老鼠第一,牛第二。
不久,老虎也来了。可为什么龙还没来呢?原来,可怜的龙是被玉皇大帝安排去降雨了。刚降完雨,已经六点了,龙满头大汗急忙赶了过去,可惜龙到时,兔子已抢先一步到了终点,得了第四。龙非常生气,知道玉皇大帝在惩罚他,于是决定帮助玉帝讨厌的蛇。从蛇那里开始,后面都下起了酸雨,后面动物只好躲雨,蛇得第六。等蛇一通过,雨一停,马就向终点奔来,得了第七名。羊和猴、鸡跑的不快,于是羊借了二手汽车,猴借了摩托车,鸡借了二手电瓶车,于是分别得了八九名。狗和猪一个在看电视,一个在吃东西,把比赛忘得一干二净。一看表才想起来,狗吃了东西,跑得比猪快,在猪前面,跑到了终点。
于是,十二生肖一直这么排了下去,一年复一年,流源至今。