在我看来,你是一个写字追求完美的人。在写字的时候,你容不得有一点不完美的地方,你必须把字写到最好,你才满意的点点头,在写字方面你浪费了太多时间。
只要不是关于写字方面的事情,你都能做的很快,关于写字方面的事情,你总是需要花费比别人多一倍的时间。周末在家里的时候,语文老师要求每个人每天都练一张字帖,等到周一的时候,拿到学校里面,收齐之后交给他。每次练字帖的时候,你会把字帖放平在桌子上,一笔一画的开始描。描字帖的纸很薄,你写错字的时候,总是会拿胶布把上面的错字粘掉,稍不小心就会把纸弄破。纸破了之后,这张字帖就算是报废了。你只能撕一张新的纸,重头开始写。
上课的时候,语文老师会让你们把笔记记在书上。每次记笔记的时候,你总会写错字,你会用胶布粘掉,写到你满意为止;有的字你看着不满意,你也会用胶布粘掉,改到你满意为止。因此,每次记笔记的时候,你总是跟不上老师的节奏,你的书上有几个洞。别人写错字之后,都是把错字划掉,在后面写上正确的字。和别人相比,你会比别人慢很多,别人记得比你快的时候,你会非常着急,你越着急就越容易出错。
当别人写完作业,在外面愉快的玩耍时,你还在房间里写着作业。我知道有的时候,你也不想这么的追求写字方面的完美,只是有的时候,你不按照自己内心的想法做的话,你就会觉得心里不舒服,因此,你会浪费很多时间。
写字的时候,你总是追求过度的完美,导致你的速度慢了很多,耽误了很长时间。在写字方面追求完美的你,我只想对你说:“你在写字方面,不用那么追求完美。现在作业少,等到以后,作业越来越多的时候,你再这样追求写字完美,恐怕要熬夜才能把作业写完了。”“我希望呢,你可以慢慢的不再追求写字方面的完美。”