长大了,我变了许多,和以前不一样了。
二、三年级的时候,我们全班一个个都很八卦,有什么新鲜事总第一个冲上去,就算知道了事情的前因后果,也会抱着“眼见为实,耳听为虚”的心态再去“案发现场”走一遍。而现在大家一个个都不八卦了,就算再热闹大家也都当没听见,继续看书、学习,因为五年级了,学业更重了。
小时候大家都会给对方取绰号,就比如“蜗牛”,“狗熊”,“土豆”,“星期一”……每当有人给对方取绰号时,对方会举起手想打人,那个给别人取绰号的也十分的配合,假装很害怕,调头就跑,一边跑还一边叫:“你别过来呀!”引得大家哈哈大笑。当然了,有人给女生取绰号,结果被人家暴打一顿的事也不是没发生过。而现在大家却没有了以前那般热情了,很少有人给别人取绰号了,就算有大家也都不当回事了,觉得那些太小儿科了。
以前,女生和男生可谓是班级中的两大派,用水火不相容来形容也不为过。那时一般都是男生挑衅一下女生,然后被女生追着打,仿佛这样的事情让他们觉得很有趣一样。而现在男生和女生仿佛签了“和平条约”,不再打架,全身心地投入到了紧张的学习状态中,甚至会跟对方请教问题。
再过一年半,我们也要上初中了,我们以后必然会更成熟,有更多的成长。