我期盼已久的中秋节到了,我的心情真的好激动,好开心!
我们一家人围着桌子吃团圆饭,到处充满了欢声笑语,到处是家人团聚的喜悦,到处是相聚的幸福味道!
吃过晚饭,我拿着月饼,悠悠漫步,走出屋子,香甜的月饼请出了今天的主角一一月亮,它像一个婀娜多姿的小姑娘,从树梢中缓缓升起,显得那样高贵典雅。它披着银纱,迈着轻盈的步伐,一步一步地走向夜空,将它的美丽展示给人们。
月光静静地洒在地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,月亮穿过了云朵,将月光洒在马路上,马路就好像是用银子铺成似的;月光倒映在水面上,晚风一吹,河面上就波光粼粼的;月光洒在草地上,草丛里的蟋蟀欢快地唱着动听的歌谣。
我喜欢这诗情画意的圆月!我喜欢这团圆的中秋之夜!更喜欢一家人团聚时的温馨的时光!