今天,妈妈带我去图书馆看书,发现有本《吃书的狐狸》,很多人借阅过。我也读了读,发现特别有意思。
《吃书的狐狸》讲述了一只狐狸特别爱买书看后吃到肚子里,没钱买书就抢劫书店,被抓住后关入监狱才后悔莫及。后来决定成为作家,写了畅销书受到大家喜欢成为一个大富翁,再也不用担心“粮食”了。
《吃书的狐狸》是一本有着丰富想象力的书,作者笔下的狐狸不像其他书里的那样狡猾,他写的生动可爱,让人喜欢,表达了对知识的渴望。读完这本书后我一定会更加爱护书,爱读书,会乐于助人,勤于思考。
书籍是人类进步的阶梯,让我们从今天开始,从现在开始,让阅读之书在我们心中生根发芽开花结果。