可以说,最近的文章都是挤出来的,连自己都觉得很烂,更别说拿优+了。
我的灵感呢?我的灵感呢?我的灵感飞到哪去了?被开学初用光了吗?记得我的第一本日记本里除了2篇外其他文章都是优+,那时我多得意啊!而且每天都犹豫着是写这件事好呢,还是那些是好,灵感就像海浪一样一波接着一波来,用都用不完。都怪我当时没有储存下来,害得我现在写文章就像在挤剩下不多的牙膏似的,有时候绞尽脑汁、竭尽全力,使出吃奶得劲儿,纸上还是干干净净——白白的一片。
其实可以写的事情有很多。像校运会,有好些同学写了几千字,而我则是寥寥几百字收尾,这也是因为态度。态度不同,差别很大:如果把写日记当成一个爱好而不是作业去完成,你会发现写日记很好玩,有好心情诉说,有郁闷事发泄,日记都是很好的帮手;相反,你把日记当成一个无聊又困难的作业,写的无精打采,好文章自然不会出现!我觉得我应该改一改了,自己这样的态度使人感到非常的纠心啊。
我又没有留意身边一点一滴?有没有捕捉到一丝有趣的事?每一天看似都一样,其实是不一样的。至少——那是新的一天了。每一天都有属于她的小插曲,但需要你用心灵去发现,去倾听;每一天的颜色都是不一样的,例如同为红,就有深红、朱红、桃红、粉红……数不清,数不清。
大大小小的事都要用心体会、感悟,那么每一天都是充实而快乐的。