看你笑靥如花,夺我半生戎马,浮生满华,泪如雨下。千丈红尘一瓢下,愿醉倒伊人乡,今生共华发,再无天下。
(相关资料图)
西施·月下浣纱的孤寂
拨开氤氲尘世的迷雾,穿过杏花春雨的江南水乡,来到清幽寂寥的吴越小村,来到你身旁。断竹残笺里,唯借明月相问,霜,憔悴了盛世芳颜;泪,浸湿了素衫。你低头浣纱沉默不语,早已在似水流年中雕刻成石。
如江水般流动的眼波,似眉峰蹙起的微颦。金戈铁马,刀光剑影,谁才是你的眷恋与牵挂?细柳般的身躯里,既有止水柔情,也有刚毅不屈。
何人晓你千古情愁,徘徊于孤寂皎洁的月光下,同乌篷船随波逐流,抚去满池荷花。
昭君·塞北兼程
大漠,羌笛;戍楼,狼烟。
儿时天真无邪的梦来不及在秭归的田垄发芽,已经破灭;锦衣玉食的汉宫多年焦灼的期盼,也已在独自前往塞北的河西走廊烟消云散。
汉旗无力飘扬,马嘶鸣,子规哀啼,胡人的队伍在草原前行。
意志如磐石般坚定,一锤定音。尊严让你高傲扬起眉,风,吹不散内心惆怅;雨,诉不尽无边凄凉。三春白雪归为青冢,朝朝马策道不完荣辱兴衰。
身在胡地心在汉,愿凋零的青春年华,能永远在苍茫大漠中绽放出灿烂的花,永远瑰丽绚烂。
玉环·爱恨情愁
滚滚红尘,日行千里,快马加鞭,只为博得贵妃一笑。
岭南佳荔,如珠似玉。浅笑盈盈间纤手轻抚,凝脂似雪,芙蓉帐内共度良宵,终是惹来杀身之祸。
马嵬坡下,挥泪相别,白绢单薄,惨惨戚戚。白脖下自缢的红印触目惊心,未料到,美好如此短暂。比翼双飞,连理生技,爱永忠贞。
貂蝉·千古迷局
春秋战国,狼烟四起,所有的花言巧语都是骗局。千钧一发之时你紧握多人的命运,迷局奸诈,终是哄骗为美色倾倒的几个男人。钻心剜骨之痛中,你被人盲目操控,却也无能为力,只落得一阵叹息。
虞姬·生命最后的送别
四面楚歌,垓下刎别,血泪四溅。
西楚霸王名震四方,终也逃不过命运的安排。仰天长啸,战马哀鸣,壮怀激烈。你眼里含笑,挥剑起舞,为夫君作生命最后的送别。手起剑落,只在瞬间,芳华凋残无怨。缘起缘灭,泪淌成河。
红颜,此生再难相见,只愿来生相逢,再泛舟碧湖,花好月圆。