【独家】爸爸的爱作文700字 把鞋带系紧
拨开人群,我来到沙坑旁。捧起一些沙。这不禁让我的脑海中浮现出前天与高手竞争的场面。
【资料图】
那天下午,阳光格外明媚,时不时还有丝丝凉风吹来。给紧张的我带来些放松。
“跳远二区的同学,快来这边*!”听到裁判老师的叫喊,我立马跑了过去,火红的跑道上早有几位同学已在等候。其中就有我最强大的对手——唐倩如。看见同学们个个摩拳擦掌的样子,我便有些不安。但又想:自己是以“卫冕冠军”的称号而来的。便有斗志昂扬起来。
温情的太阳抚摸着大地,沙坑那头不时传来尖叫声和加油声。我心里不免有些紧张,又想知道前几位同学的成绩但却又胆怯了。
“995号赵婉莹同学。”当我还看得入神时,便到我了。不知所措的我,走上跑道,身边传来几位同学的笑声。于是好强的我决定拼一把。
我开始助跑,耳旁感受到了呼呼风声。可到沙坑胖的我才发现错脚了。
该如何是好?退缩还是前进?
但我最终还是选择了前进。
可成绩却不如人意。无比沮丧的我不想继续了。这时,爸爸来了。爸爸问我进决赛了没?我说不知道。此时,对于我来说。进不进决赛都已无所谓了。
爸爸不死心,便跑到老师面前问。只见老师笑了笑说,进了。接着,爸爸就像得到糖的小孩子似的跑到我面前,告诉我成绩。而我却并没有笑。爸爸看透了我的心思。便语重心长的对我说:“把鞋带系紧,我相信你。”我迟疑了一会儿,就立马将鞋带系紧。爸爸也对我点了点头。重新回到跑道上的我,信心百倍。耳旁回响着爸爸的那句话:“把鞋带系紧,……”
这次,我做好了准备,量好了步数,增加了信心。
“哇!好厉害!”随着同学们的一阵欢呼,我以3.36比3.32的优势赢得了比赛!
这时,爸爸走了过来。笑着对我说:“记住,以后在失败时要看看自己的鞋带。是紧的,就努力,松了,就系紧,继续走下去。”
是的,把鞋带系紧代表的不仅是一个动作,更是一个新旅程的象征!
比赛已经结束了。在沙坑旁的我,搁下沙,卷起袖,认真的一个步骤一个步骤的将鞋带系的很紧,很紧,绝不松懈。