万家灯火之际,我依然俯首拨弦,颤音柔柔,轻音袅袅,一个个清脆的音符是我追梦路上最好的见证者。
犹记得那年初春你我相遇,不经意间那一瞥,你头边的雕花,绽放得如此耀眼,古色古韵的你——琵琶,牵动了我的心。从那时起,一定努力弹一手好琵琶,便成了我的梦。
(资料图)
回想几个月前,我爱上了那首叫《十面埋伏》的曲子。当我满怀欣喜背着心爱的你去找老师时,却被泼了一头冷水:“这首曲子按弦跨度太大,技巧太多,以你现在的水平想掌握它,还有很大的距离。”我低下头默不作声,只用微微颤抖的指尖摸了摸你。
脸蹭着你黑亮平滑的背脊,我无奈地想:“该怎么办呢?”我没能得到回答,你只是静静地立在那里。然而,恍惚间,我看到了你额前的一点暗红,我明白了你的意思:生命不息,追梦不止!一份耕耘,一份收获。你付出了这么多年的努力,不要惧怕荆棘丛生,追梦路上,你还有我!
追梦路上,我用刻苦作桨,一次次奋力摆臂,只盼得能驶向成功的彼岸。
从那天起,练习室里总会传出袅袅轻音。清晨。夜晚,我的房间都有柔柔琴声。日子在琴声中飞速流逝,我的手已不知渗出了多少滴鲜血,结了多少层老茧……苦涩的泪水,已不知多少次进入唇角,丝丝咸苦象是要引我放弃与你的合拍……又不知多少次,我仍旧咬牙坚持……终于,曲子可以一气呵成了。
今夜,是上场前的最后一晚了,我目光沉静,端坐桌前,手指拨动着你的一根根心弦。你是懂我的,我是爱你的,在默契中,终于,一首饱满的乐曲倾泻而出。
第二天太阳升起的时候我带着你——我的挚友,出发,登上了赛台。曲毕,热烈的掌声响起,胜败已不重要。
我的梦,随着掌声结束了吗?我望向远方,也望向了你。这一次我真切地听到了一句来自你心灵深处的回答:“生命不息,追梦不止!”
是的,我的梦才刚刚开始,我仍在追梦的路上。