返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初二作文应用文作文日记作文750字作文正文

分享到:
94%好评      17人参与打分

守望

文章作者:匿名  |  初二   2016-11-11 12:23:05
   很平常的黄昏。太阳像一个不断滚动的球,渐渐沉到地平线下面。
   我只是个普通的初中生。我静静走在一片灰色里。我很孤独地行走着,身旁,掠过行色匆匆的大学生,中学生,一律被安上了相似的灰色面孔。我不认识当中的任何人,也不需要去记得任何人。
   我何尝没有这样的梦,而且有很多。不知道是不是因为这是个热爱幻想的年龄呢?但,梦终究是梦,也要罩上现实的灰色外衣。我一直是个保持着沉默的人,没有人知道我在想什么,我身边的人只是不停地给我写“希望更活跃一些”的评语。我习以为常,静静地在这灰色的世界里,静静地守望,那些还未褪色的梦。我守望着我的生活。我从不学习别人的生活方式或学习方法,我永远在做着我自己。岁月就像一条长长的河流,时而干涸,时而猛涨。我驾驶着一叶轻舟,途经不同的地点。我现在所在的河段早以没有了上游的桃花源,一切都是那么残酷。巨浪几次三番地向我的小舟袭来,我一次又一次地遇到险情。我心惊胆战,我提心吊胆。但我没有忘记,我仍是一个守望者,静静地守望,守望。
  静静地守望,不管有多孤独,也要静静守望,等待那些我等待着的东西,等待它们的出现。守望永远的守望守望着自己守望着你。只为我们相知过。
耳麦传来阵阵旋律,你我相随,在那歌声中我们感受彼此。眼神的交汇,不必询问。我相信,是知己,终会知晓。
听那宫商角徵羽,曲中意,弦外情。
无言,却胜过有言的天地……
伯牙子期,守望中相识。一倾诉一聆听。有的是韵律清音,有的是子期简明所述,字字珠玑,跌入千年后我的守望。
我守望着,只为有你相伴。
伯牙绝弦不了情
“知我者,子期也。”已成昔日烟云。
再次相会,只有伯牙面对子期不幸逝去的悲痛无言。
高山青,流水静。风景依旧,只多得眼前青冢。
伯牙是否还在守望?是啊,子期不在,情依旧!
而我呢?分别之后,我迷惘,我无奈。眼前,布满了你我的回忆,却是可望而不可及了。朋友,还会回来么?
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《守望》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《守望》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    太棒了!你的文章,使读者顿感神清气爽简直是妙笔生花。语言流畅至极,通感运用尤为巧妙。你的笔锋具有征服力和感染力。努力,再创辉煌!

    英雄所见略同,我也赞一个  62017-01-08 16:57:43

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    守望,一个真正懂你的朋友难觅,你碰见她,不知她会归来

    英雄所见略同,我也赞一个  12017-11-14 22:11:47

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《守望》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
应用文-歧路拨正

应用文与其他文体的联系与区别:
  应用文与记叙文、议论文、说明文,究竟是一种什么关系呢?它们并不是并列或归属关系,而是属于两种分类标准不同的文体分类体系。
   记叙文、议论文、说明文是着眼于表达手法和功能的表达型文体分类体系;
   应用文是一种独立的分类系统,它主要着眼于文章的社会实用功能。应用文与记叙文、议论文、说明文,是一种相互交叉、渗透和重叠的关系。
   比如应用文中的回忆录、日志、地方志、大事记、家谱、族谱、简历、墓碑文等,就属于记叙文的范畴。应用文中的须知、解说词、说明书、工具书条目、教科书、书籍内容提要、登记表、统计表、一览表、证书、广告、文摘、教案等,就属于说明文范围。应用文中的演讲稿、声明、座右铭、格言、家训等则属于议论文的种类。
   应用文具有自己独立的文体分类体系,凡具有一定实用功能的文体,均可以归入应用文的范畴。也有人试图从实用角度,对所有文体进行新的分类。它同记叙文、议论文、说明文的分类,是属于两种分类角度和立足点。因此一个特定的文体,有时即可以是应用文的一种形式,同时也是记叙文、议论文、说明文的一个种类。这是十分正常的事。

《守望》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的写作素材,赶快把优美的句子收入囊中吧,尽在zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号