返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文四年级作文记叙文作文看图作文650字作文正文

分享到:
81%好评      154人参与打分

文明——只差一步

文章作者:匿名  |  四年级   2016-11-12 22:42:26
文明只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
    今天我在语文书上看到这样一组漫画:王星和唐莹走在回家的路上。一路上他们有说有笑。这时,他们正路过一个垃圾桶,不禁眉头紧蹙,因为许多垃圾都躺在这个垃圾桶的周围。唐莹便情不自禁地弯下腰,捡起垃圾扔进了垃圾桶里。唐莹一边利落地收拾垃圾,心里也不免有些担心:这次我收拾干净了,可要是在其他地方也有这样的情况的话,我总不能随叫随到吧?而王星他看着垃圾桶绞尽脑汁。心想:我一定要想出办法,让那些乱扔垃圾的人意识到并改正错误自己的错误。王星又苦思冥想了好一会儿忽然,脑子里灵光闪现。他急忙打开书包,拿出一张白纸,铺在地上,写了几个大字:文明——只差一步。唐莹看了,竖起大拇指,直说:“这样那些不讲文明的人再也不好意思把垃圾扔到外面了,就好像谁也不好意思把痰吐在红地毯上一样。”唐莹接着说:“其实,有时在校园里,不时会看到一些同学把喝完的牛奶盒当成“篮球”,往垃圾箱里投,如果投中了就会高兴的手舞足蹈;如果没投中就视而不见的走了。有时在马路上,总会看见有些人走着走着,突然“咳”的一声就把痰吐在了地上,唉,真不卫生,人类口口声声说自己是文明的,可没想到自己想到自己却是最不文明的。如果每个人都光说不做,都把垃圾扔到垃圾桶的旁边,那整个杭州,整个世界岂不是每天都被垃圾弄得臭烘烘的!其实,文明离我们很近,近的触手可及。”
为了美好家园,我发誓:我要争做文明小标兵,不做干扰社会进步的“绊脚石”,从遇到垃圾勤捡做起,要为家园增光!正如雨果所说大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《文明——只差一步》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《文明——只差一步》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    小作者具体说明了一些生活中的小事进行阐述,先开篇点题,再说明现象,最后引出呼吁,内容紧密,层层递进。

    英雄所见略同,我也赞一个  222017-01-01 19:02:43

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    verygood,thank you

    英雄所见略同,我也赞一个  182016-11-20 14:22:56

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好!

    英雄所见略同,我也赞一个  182016-11-17 19:09:35

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    0.0.0.0.0.0.。0.00.。0.0.0.0.0.0.0.0.。0.0.0.0.0.00.。0.00.0.0.。0.。0.0.0.0.0.00.0.0.0.。00.0.0.0.0.。00.0.0.0.很好0.0.0.0.0.0.。0.00.。0.0.0.0.0.0.0.0.。0.0.0.0.0.00.。0.00.0.0.。0.。0.0.0.0.0.00.0.0.0.。00.0.0.0.0.。00.0.0.0.很好0.0.0.0.0.0.。0.00.。0.0.0.0.0.0.0.0.。0.0.0.0.0.00.。0.00.0.0.。0.。0.0.0.0.0.00.0.0.0.。00.0.0.0.0.。00.0.0.0.很好0.0.0.0.0.0.。0.00.。0.0.0.0.0.0.0.0.。0.0.0.0.0.00.。0.00.0.0.。0.。0.0.0.0.0.00.0.0.0.。00.0.0.0.0.。00.0.0.0.很好0.0.0.0.0.0.。0.00.。0.0.0.0.0.0.0.0.。0.0.0.0.0.00.。0.00.0.0.。0.。0.0.0.0.0.00.

    英雄所见略同,我也赞一个  152016-11-18 22:26:28

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好

    NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

    英雄所见略同,我也赞一个  152016-11-18 17:12:43

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《文明——只差一步》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
记叙文-文体简介

1、基本定义:
   记叙文是以写人、叙事、写景、状物为主要内容,以记叙、描写为主要表达方式的一种文体。记叙文通过人物活动、事件经过、环境变化的具体叙述和形象描绘,来反映事物的本质,表达作者的情感。记叙文虽以记叙、描写为主,但也可以运用议论和抒情等多种表达方式。

2、记叙文有广义与狭义之分:
  广义的记叙文:包括记叙性的文学作品,如散文、小说,等。 
  狭义的记叙文:是指以记人、叙事、写景、状物为主,对社会生活中的人、事、景、物的情态变化和发展进行叙述和描写的一类文章,常见的如消息、通讯、特写、报告文学、游记、日记、参观记、回忆录,以及一部分书信等。

《文明——只差一步》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《文明——只差一步》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

到魔方格作文参加有奖作文征集活动,上传你的优秀作文,更多大奖等着你哦。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号