返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初二作文散文作文抒情作文900字作文正文

分享到:
95%好评      32人参与打分

秋夜

文章作者:匿名  |  初二   2016-11-14 21:01:02
清夜,寂寞相思情。于一盏灯花里,倚影独处。眼前,月拔云开,青山寒瘦,一庭苒物暗暗。忍听西风曲,桃木秃就,谁教落调红颜。风摇柳依,赖意斜卧,掬一缕闲情,欢手迎袖,揽一寸思绪。舒情回首,醉这一束故地温情,看那闲云悠扬纤尘。
  一庭幽静,疏灯影里柳依依,草斜苔深暗,天渐寒,由谩记,桃木前头落红千纷,无奈此夕,只余一抹荒芜,怎奈伊人不晓相思情。
  偏爱梦伊人,梦中情,相思依旧,影成双,世事多少曾依旧!无奈,独坐庭前,举杯觞空,酒入盘胁千般意,一曲旧味悠长,似曾相识,一曲尽,人宁息,孤灯暗暗衣憔悴。
  意犹痴,思难语,一庭秋千荡荡,任梦回。蓦然回首,烟消人乍立,岁已零,沉醉归何处?千秋低,芳苔谢,落了一身尘,谁理?从头读,相思盈,何足意!一地枯荣,声声敲砌,空庭只余一声堪笑相回。
  几番秋事,风回正凉。一帘秋水,朱颜尽瘦。堪明月,故人今何在?柳低舞,月将心,只道,痴人说梦,由相逢。故地景,故情薄,一杯淡酒,袖卷西风去。
  疏林缺月,月波下落叶萧萧。一番春秋,桃木前头人已远。何曾会言,喃喃呢语近在前。桃花影,几度相思,去年人,驻足千秋外。
  风回凄紧,言成空,和梦里,寻他何处是个愁!落木前头,伊人由远。此时节,最多情,举杯无人对,放眼碧空尽落寞。凄凄然然,桃木前头又一年。只应今夜,秋千翻过,门荒径,犹自相怜。
  独自徘徊,坐也不得,站也不是,思伊喑喑,拂了一身尘,还还。一曲筝音,且惜且痛,袅袅碎语,且化浮生意,作缠绵,洒尽凄凉意,弹尽悲欢,散尽繁华,安然静默,于惬意岁月,读你千百遍。亦如初见,沉韵于,天青色揉写素颜,携梦聆听,平仄碎履,深浅着柔情,伴随着繁华,于岁月中,安然摇曳着那漫长幽梦,将你守候。
  觞角空举因谁候?杯中酒,邀明月,默然情愫,心思憔悴。
  一秋横渡多愁绪。悲秋一曲,清风作赋,试弦一诉,万事皆成空。
  抬首已觉人已远。去年病,今时愁,朱门映对,望穿秋水。
  风光不渡去年人。月波里,凭阑久,寂寞空庭,烟消人散。
  梦回旧景曾重逢,相顾两茫已无言。桃花依旧笑迎人,燕子相回景不同。明月行处多余恨,把酒且对愁还生。教说前尘须归去,日残情多莫伤秋。醉眼迷离无寻处,随月潜入伊人梦。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《秋夜》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《秋夜》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    本文取材真实生活,选材恰当,很有新意,段落分明,过渡自然,情趣盎然,可读性强。

    英雄所见略同,我也赞一个  92016-12-30 20:00:34

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    写的很好,文笔清新而又带有淡淡忧愁,十分符合我的胃口,谢谢作者的分享。

    英雄所见略同,我也赞一个  72016-12-17 10:30:26

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    !!good,it is very beautifui

    英雄所见略同,我也赞一个  52017-01-08 13:28:39

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    you‘re really talented,and your chinese is really surprising.

    英雄所见略同,我也赞一个  22017-07-25 19:03:59

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    秋夜念伊人,散文化的语言,精美的叙述语言,紧扣主题,文章抒发了对伊人的思念。作者精雕细琢,如同一个高明的雕刻家,把自己内心的情感完美无缺地表达了出来。

    英雄所见略同,我也赞一个  12018-01-18 11:01:45

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《秋夜》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
散文-文体简介

    散文是与诗歌、小说、戏剧并称的一种文学体裁,是最自由的文体,不讲究音韵,不讲究排比,没有任何的束缚及限制,也是中国最早出现的行文体例。通常一篇散文具有一个或多个中心思想,以抒情、记叙、议论等方式表达。
    现代散文有广义和狭义之分。广义的散文,在古代指的是一切不押韵的文章。古代没有“散文”这一名称:“散文”这一名称是“五四”时期才有的。现代,广义的散文包括除去诗歌、小说、戏剧、影视文学之外的一切叙事性、议论性、抒情性的文体,如秦牧在《海阔天空的散文领域》中说:“不属于其他文学体裁,而又具有文学味道的一切篇幅短小的文章,都属于散文的范围。”这样,就有了抒情散文、叙事散文和议论散文等分类。
    我们这里要学习的主要是抒情散文,也涉及叙事散文和其他类型的散文。作者可以根据自己的人生阅历、文化素养和爱好,或写抒情散文,或写叙事散文,或写文化散文,或写智慧散文,或写游历散文,以及其他类型的散文。

《秋夜》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的写作素材,赶快把优美的句子收入囊中吧,尽在zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号