返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文四年级作文小说作文童话作文350字作文正文

分享到:
80%好评      77人参与打分

蜗牛的快递公司

文章作者:匿名  |  四年级   2016-11-10 21:39:35
小蜗牛开了一家快递公司,这个消息很快的传遍了整个森林,动物们都来给小蜗牛祝贺,森林就像在过节一样热闹。
小猴拿着一张信,对小蜗牛说:“小蜗牛,请帮我把这封信交给小狗,我想请它到我这欣赏桃花。”
小蜗牛拿着信上路了。
不知过了多久,小蜗牛到了小狗家,它敲了敲门,小狗打开门说:"有事吗?"小蜗牛说:“小猴给你的信。”小蜗牛之后慢慢吞吞地走了。小狗打开信看了后,就往小猴家去了。
小猴带小狗欣赏桃花,可现在哪还有桃花啊?所有的桃花都结成了大大的桃子,它们干脆大吃起来。
小熊拿着苹果塞进有土的盆子,对小蜗牛说:“小蜗牛请你帮我把这盆子送往我妈妈那去。”
小蜗牛接下盆子上路了。
不知过了多久,小蜗牛再次敲敲门,把盆子给了熊妈妈,眼见盆子里的苹果已经成了果树。熊妈妈高兴地说:“太好了!我儿子送给了我一颗果树,以后不用愁了。”
看!小蜗牛的快递公司成了慢递公司了。或许你上了小蜗牛的快递车,你可能都成大人了。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《蜗牛的快递公司》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《蜗牛的快递公司》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好

    写的不错!要注意加上一些好词好句哟!棒棒哒!期待你的下一篇作文会更好(☆▽☆)

    英雄所见略同,我也赞一个  112016-12-10 17:45:11

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    好呵呵哒好好好好好好好好好好好好好好好好

    英雄所见略同,我也赞一个  72016-11-27 18:49:04

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    haohaohaohao

    英雄所见略同,我也赞一个  62017-02-09 11:31:59

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    henhao..................

    英雄所见略同,我也赞一个  52017-02-05 10:28:56

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    英雄所见略同,我也赞一个  42017-01-11 18:10:08

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《蜗牛的快递公司》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
小说-格式手法

(一)微型小说(小说)的类别:
    微型小说应当说是一种新型文体。我国文坛20世纪80年代兴起微型少说。从字数方面看,可以分为两类:
    一是短篇小说里篇幅短小的,一般不超过两千字,宽泛一点说在两三千字;二是更“小”的,千字左右,甚至数百字。
    从内容和写法方面看,题材广泛,手法多样化,不拘一格。但是,因为它“小”受到的限制就更多一些。

(二)特点和要求:
1、以微知著,以近知远
    微型小说的明显特点是“小”,千字左右,人物少,情节简单。但要小而精,微而妙,以少胜多,并成为社会某一方面的缩影,以微观反映宏观。现实感强,灵巧轻便,充满生活气息,但要写出艺术境界的“远”,使人联想无穷。
2、博采众长,不拘一格
    微型小说广泛吸取其他文章和艺术体裁的长处,可以称为“模糊小说”。
①吸收新闻的长处,及时敏锐地反映社会生活,适合报纸选载。
②吸收影视特长,在同一时间架构起一组生活画面。如《!一?》,写的是在深夜城市中,A司机恶作剧地长时间按喇叭,B将军被惊醒,C作家思路被打断,D病孩被折磨……
③吸收寓言特长,结尾道出哲理。
④吸收小品特长,具有较强的讽刺性。
⑤吸收散文特长,多采用第一人称,淡化情节。体现一种思想寄托和艺术追求。微型小说还吸收了诗歌、论文、神话、科幻故事等的特长,是作者进行艺术探索的广阔天地。
3、取材精确,镜头小说
    短篇小说写横断面,如《孔乙己》,尽管只有2000余字,但写出了一个社会横断面,除代表旧时代乡村知识分子阶层的孔乙己外,还有丁举人、酒店老板、学徒和看客等各阶层人物,孔乙己坎坷的命运也得到反映。微型小说写的是面上的一点,这个点是运动展开的,可以称作影视中的“镜头”。如《一件小事》,写的是一件小事、一个场景、三个人物。镜头在微型小说中的组成有三种:一是生活镜头即一个场面;二是组合镜头,以一个场面为背景,连接叠印多个局部镜头;三是“闪回”镜头,用眼前场面带出以前的镜头。一般短篇小说中的倒叙和补叙,在微型小说中要成为瞬间镜头的描写和串联,以免冗长叙述和说明。
4、写特殊点,重情绪化
    微型小说人物的描写的特点是,写主要人物的性格的某一侧面,或写主要人物的情绪心态。
①一般来说应刻画出鲜明的性格,具体方法四写性格的闪光点。一是集中一点突出强调。如《瞎说》,抓住一个教师胆小逢迎这一点来写。此人见人就笑,“文革”后更善于重复别人的话并连称“对对”。在一次报告会上,劳模对他谦称“我那是瞎说”,他应声附和:“对对,瞎说,瞎说!”人们感到惊诧,他也惊出一身冷汗。
    二是勾勒轮廓,重在神似。即白描手法,以叙代描,写人物内在和外在的主要特点。
    三是显微放大,夸而不诬。抓住人物特殊点进行夸张,甚至涂上荒诞色彩,只要对准生活的焦点和本质都是可以的。如王蒙的《雄辩证》,医生说“请坐”。病人却说“为什么要坐呢?难道你要剥夺我的不坐权吗?"等等。对“文革”中盛行的强词夺理、咄咄逼人的“病症”进行了艺术的夸张。契诃夫的《小公务员之死》也具有这一特点
②注重情绪化描写。这是微型小说创作的一个趋向,反映了西方现代派手法的影响,不重视性格刻画的写法,避免了明晰性人物往往只用“他”“她”等代词称呼,写出来也是缥缈的影子,大都是生活中的平常人。情绪气氛笼罩全篇,有意识地作深层意识的剖析和细微感觉的刻画,产生一种朦胧而又深刻的意境。
    如《永远的蝴蝶》,没有描写事件过程,而是反复地写怀恋之情,刻画细微感觉和幻觉,蕴涵着生死、爱情的永恒的哲理意味。情绪心态要尽最带有普遍性。
如《那团云雾》,“他”游黄山买了高价茶叶便败了游兴,即使认识到这种心理的低下也无法快乐,只有在看到同伴也吃了亏时才莫名欢悦,峰顶那团云雾都不见了。这种情绪心态概括了人们惯熟而又可笑的“阿Q精神”,揭示出人类的劣根性。
    对待微型小说的特点及技巧,一要弄通、掌握,争取在理论指导下站在较高起点上进行实践;二要灵活运用,甚至不去联系,让它们在潜意识中随时起到作用;还可以模仿,照搬形式、技巧,取其精华,并力求创新,写出新意,上述特点,特别是“博采众长,不拘一格”已经具备了微型小说的一些结构要求。
除上述特点外小说还具有价值性、容量性、情节性、环境性、发展性、纯粹性等特性。

(三)六个特点:
(1) 视角独到,以小见大
(2) 人物形象,个性鲜明
(3) 心灵刻画,入木三分
(4) 情节安排,匠心独运
(5) 环境描写,烘云托月
(6) 虚构写实,相辅相成

《蜗牛的快递公司》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《蜗牛的快递公司》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的写作素材,赶快把优美的句子收入囊中吧,尽在zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号