返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文六年级作文散文作文随笔作文700字作文正文

分享到:
73%好评      3人参与打分

祖国在我心中

文章作者:匿名  |  六年级   2016-10-28 21:50:43
  “钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”在人民解放军飞渡长江堑,解放南京之时,毛主席满腔热血的这《七律·人民解放军占领南京》。
  当侵略者无情的践踏着祖国这一片土地时,我们不在屈服,不再做那个胆小鬼,让侵略者随意欺负的哪一个中国!就如同国歌里的歌词一般,它在召唤着人们:“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”
  是的,新中国正在走向辉煌的路上,走向辉煌的路上!
  我们的祖国有过屈辱,也有过光荣。
  1949年10月1日:第二个社会主义国家诞生!
  1964年:我国在苏联的帮助下,成功研发出地一颗原子弹!
  1967年:我国第一颗氢弹爆炸成功!
  1970年:东方红一号卫星成功发射 之后周恩来总理出席万隆会议,他所提出的和平交往的五项原则在社会上产升巨大的影响!
  几年后:中国正式与非洲一些国家 东亚建交 还用“乒乓球外交政策”打破了数十年与美国僵持的局面 !
  1970年中国回到联合国大家庭!
  1978年:十一届三中全会提出了,改革开放,中国开始迅速发展!
  1997年:香港正式回归!
  1999年:澳门回归!
  2000年:中国加入世界贸易协会!
  2001年:中国成功申办08奥运!
  2003年:我国第一次载人航天成功!
  2006年:费俊龙 聂海胜也飞天成功!
  2008年:5.12汶川地震震撼全球,展示了中国人顽强不屈的精神!
  2008年:北京奥运成功举办,残奥运也受到高度赞扬 !
  ……
  这一切的一切,都足以让我为自己是一个中国人而感到骄傲,那种留存在我心中的自豪感常常会在一瞬间自然地喷涌而出。
  因为,我是中国人!
  所以,就让那鲜艳的五星红旗在我心中永远的站放吧!
  
  




看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《祖国在我心中》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《祖国在我心中》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    写的不是很好,请大家见谅!

    英雄所见略同,我也赞一个  22016-10-29 12:27:17

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得很差

    你在写什么啊啊啊啊啊啊啊啊啊

    英雄所见略同,我也赞一个  02017-06-17 09:18:44

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《祖国在我心中》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
散文-指点迷津

散文写作模式:
    散文是应考的一种重要文体,是一种好的选择,因为散文往往能以丰富的感情、优美的景物描写和语言打动阅卷老师。但近年的考场作文中,不少同学写的散文,往往或文体特征不明显,或感情苍白无力,或只知道议论,搞成“‘四不像”作文,不仅不能得高分,反而把作文写砸了。所以训练好散文写作,是考场作文获得理想分数的一个途径。
    散文可以主要分为记叙散文和抒情散文(仍按传统的不明确的说法)两种。下面将两种散文的模式列出,供初学者和高等教育应试者选择使用。
1、记人散文模式:
【开头】
①感情化语言概括叙述。我和该人,重点在后。 介绍该人,如肖像描写。
②两者关系及该人精神特质的议论。
【中间】
一种情况:一件事。从开头、发展到结尾,细致叙述和描写。
另一种情况:几件事。每件事即每层次前,可以用对该人精神特质的一个因素领起。 以对该人的感情体验及整体议论来贯穿几件事。
【结尾】
①重申特质,照应开头。
②深化感情关系,发出感慨。
2、抒情散文模式:
【开头】
①叙述自己与景物的关系。
②议论景物和自己。
【中间】
①描写景物,分出层次,细致动人。
②联想发挥,更大意义。
【结尾】感慨。

《祖国在我心中》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供写景作文,写人作文,叙事作文,抒情作文,想想作文等应有尽有,助你提高写作文笔。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号