返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初一作文应用文作文读后感作文600字作文正文

分享到:
60%好评      3人参与打分

七天

文章作者:匿名  |  初一   2016-10-27 17:39:28
《七天》是一本由马来西亚作家许友彬编著的。许友彬老师的小说将温情悬疑、幻想等元素融为一体,不但故事精彩,而且充满人性光辉,深受各地读者的喜爱。许友彬老师的其他几本小说也十分精彩,如《十月》、《消失在醒来后》、《青色的围墙》等,都是我十分喜爱的小说。
《七天》,将友情、亲情、人与动物间的情感等元素非常巧妙地结合在了一起。这是一部充满幻想的小说,但却散发着强烈的人性光辉。这是一个美丽的探险故事,也是一次友情的考验。我的心灵随着那条困难重重的归家之路,学习了生存的本领,收获了纯洁坚韧的友谊,感受了团结一致的团队精神。黑暗中,他们的精神引领着我,指引我选择坚强,永不言败!
《七天》,用生动的语言,动情的笔触,让我拥有的想象的翅膀,在幻想的世界里遨游,与这群可爱、坚毅的孩子一起探险,一起渡过难关,一起逃出生天。这群孩子使我明白了什么才是友谊、担当、勇敢、意志和诺言!
白荷陷入困境,哞哞挺身相救,人与动物之间的友谊使我惭愧.。这个世界上,人与人之间有了太多太过的猜忌,有了太多的不信任,心与心之间的交流才会越来越少,人与人之间的围墙才会越筑越高。只要真心相待,时间算得了什么,距离又算得了什么。所有的借口,在真心面前都变得不堪一击;所有的因素,都不是不信任的借口。借口,是拿来掩饰自己的不信任的,而真心,不需要借口!
信任、友谊、亲情、坚强、诺言、团结、担当、勇敢、意志、诺言,这是《七天》教给我最珍贵的内容,也是美好人生的基础。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《七天》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《七天》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评

沙发空缺中,还不快抢~

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《七天》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
应用文-歧路拨正

应用文与其他文体的联系与区别:
  应用文与记叙文、议论文、说明文,究竟是一种什么关系呢?它们并不是并列或归属关系,而是属于两种分类标准不同的文体分类体系。
   记叙文、议论文、说明文是着眼于表达手法和功能的表达型文体分类体系;
   应用文是一种独立的分类系统,它主要着眼于文章的社会实用功能。应用文与记叙文、议论文、说明文,是一种相互交叉、渗透和重叠的关系。
   比如应用文中的回忆录、日志、地方志、大事记、家谱、族谱、简历、墓碑文等,就属于记叙文的范畴。应用文中的须知、解说词、说明书、工具书条目、教科书、书籍内容提要、登记表、统计表、一览表、证书、广告、文摘、教案等,就属于说明文范围。应用文中的演讲稿、声明、座右铭、格言、家训等则属于议论文的种类。
   应用文具有自己独立的文体分类体系,凡具有一定实用功能的文体,均可以归入应用文的范畴。也有人试图从实用角度,对所有文体进行新的分类。它同记叙文、议论文、说明文的分类,是属于两种分类角度和立足点。因此一个特定的文体,有时即可以是应用文的一种形式,同时也是记叙文、议论文、说明文的一个种类。这是十分正常的事。

《七天》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《七天》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的写作素材,赶快把优美的句子收入囊中吧,尽在zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号