返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文六年级作文散文作文叙事作文350字作文正文

分享到:
100%好评      2人参与打分

我和书的故事

文章作者:匿名  |  六年级   2016-10-25 19:47:30
       莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”也正是它,不断充实我的头脑,使我的生活变得更加丰富多彩。
       从我第一次看书的时候,书中的故事就深深地把我吸引住了。
       记得有一次,我正在看《神秘岛》,妈妈走过来对我说:“我要出去一下,等一下你爸回来了,记得帮他开门。”“我知道了。”我满不在乎地应了一声后,继续看着《神秘岛》,当时针从9点走到11点时,门外传来一阵阵敲门声时,我依依不舍地把书放下,拿着钥匙去开门,当我打开门时,门外的妈妈突然火冒三丈地对我说:“我和你爸在外面敲了那么久的门,你才来开。你干什么去了?”原来,爸爸9点半就回来了,一直在外面敲门,见没人来开,就打电话给妈妈,妈妈接到电话后,赶过来已经10点半了,他们两个一直在外面敲到我听见了为止。就这样,我被狠狠地骂了一顿。
       书陪我度过了无数个日日夜夜,伴随着我长大。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《我和书的故事 》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《我和书的故事 》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评

沙发空缺中,还不快抢~

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《我和书的故事 》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
散文-指点迷津

散文写作模式:
    散文是应考的一种重要文体,是一种好的选择,因为散文往往能以丰富的感情、优美的景物描写和语言打动阅卷老师。但近年的考场作文中,不少同学写的散文,往往或文体特征不明显,或感情苍白无力,或只知道议论,搞成“‘四不像”作文,不仅不能得高分,反而把作文写砸了。所以训练好散文写作,是考场作文获得理想分数的一个途径。
    散文可以主要分为记叙散文和抒情散文(仍按传统的不明确的说法)两种。下面将两种散文的模式列出,供初学者和高等教育应试者选择使用。
1、记人散文模式:
【开头】
①感情化语言概括叙述。我和该人,重点在后。 介绍该人,如肖像描写。
②两者关系及该人精神特质的议论。
【中间】
一种情况:一件事。从开头、发展到结尾,细致叙述和描写。
另一种情况:几件事。每件事即每层次前,可以用对该人精神特质的一个因素领起。 以对该人的感情体验及整体议论来贯穿几件事。
【结尾】
①重申特质,照应开头。
②深化感情关系,发出感慨。
2、抒情散文模式:
【开头】
①叙述自己与景物的关系。
②议论景物和自己。
【中间】
①描写景物,分出层次,细致动人。
②联想发挥,更大意义。
【结尾】感慨。

《我和书的故事 》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《我和书的故事 》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文面对广大中小学生用户征集优秀作文,欢迎踊跃投稿!请登录zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号