返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文六年级作文散文作文游记作文350字作文正文

分享到:
85%好评      4人参与打分

游览美丽的西湖

文章作者:匿名  |  六年级   2016-10-12 20:14:36
      人们常说,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖的美景是人们闻名遐迩的,自古以来都被人称赞。暑假的时候,我有幸和朋友一起来到美丽的西子湖畔游览玩耍。
  我们到了杭州已经是深夜了,在火车站附近住了一夜之后,在清晨六点左右就坐上了前往西湖的旅游专线,二十分钟之后就来到了西子湖畔。
  那是一个阴天,下车之后就看见前边的西湖了,乍一看没什么特色,但是走进了,就能发现西湖的美了。湖的周围布满了荷花和荷叶,红绿相间,甚是好看。湖里有成群的鸭子游来游去。再看看路边的树上,有好多小松鼠上上下下的欢乐地玩耍着。周围时不时还有白色的鸽子飞过。真是美景美物应有尽有。
  我们顺着西湖景区的主干道游览了一圈,看遍了西湖的美景,也品尝到了西湖的美食。虽然有点累,但是内心还是十分欢乐的。
  有机会我们还会再去领略西湖的美景的!
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《游览美丽的西湖》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《游览美丽的西湖》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    很好👍非常棒,继续努力吧!

    英雄所见略同,我也赞一个  22016-11-27 20:03:43

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《游览美丽的西湖》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
散文-指点迷津

散文写作模式:
    散文是应考的一种重要文体,是一种好的选择,因为散文往往能以丰富的感情、优美的景物描写和语言打动阅卷老师。但近年的考场作文中,不少同学写的散文,往往或文体特征不明显,或感情苍白无力,或只知道议论,搞成“‘四不像”作文,不仅不能得高分,反而把作文写砸了。所以训练好散文写作,是考场作文获得理想分数的一个途径。
    散文可以主要分为记叙散文和抒情散文(仍按传统的不明确的说法)两种。下面将两种散文的模式列出,供初学者和高等教育应试者选择使用。
1、记人散文模式:
【开头】
①感情化语言概括叙述。我和该人,重点在后。 介绍该人,如肖像描写。
②两者关系及该人精神特质的议论。
【中间】
一种情况:一件事。从开头、发展到结尾,细致叙述和描写。
另一种情况:几件事。每件事即每层次前,可以用对该人精神特质的一个因素领起。 以对该人的感情体验及整体议论来贯穿几件事。
【结尾】
①重申特质,照应开头。
②深化感情关系,发出感慨。
2、抒情散文模式:
【开头】
①叙述自己与景物的关系。
②议论景物和自己。
【中间】
①描写景物,分出层次,细致动人。
②联想发挥,更大意义。
【结尾】感慨。

《游览美丽的西湖》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《游览美丽的西湖》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文面对广大中小学生用户征集优秀作文,欢迎踊跃投稿!请登录zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号