返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初一作文说明文作文事理作文700字作文正文

分享到:
75%好评      4人参与打分

读《红岩》有感

文章作者:匿名  |  初一   2016-10-08 11:12:34
我现在正在读一篇小说《红岩》,虽然只读到了一半,但内容大至了解了。《红岩》中的革命烈士都是英雄。他们就算死也不会对国民党泄露半句共产党的机密。而且在渣滓洞和白公馆里被关的所有烈士们,都是被敌人严刑拷打过的,非常的痛苦。但是。他们的意志并没有动摇,始终向着正义的一边。
想起《红岩》中的江姐,我真是万分激动。江姐在渣滓洞集中营的时候,为了保为党的机密,忍受了多少摧残,日夜拷问的次数,已经无从计算了。想起江姐的手指上插着一根又一根竹签,真令人惨不忍睹。十指连心,可想而知江姐是忍受了多么大的痛苦,但她还是没有泄露半句机密。江姐为了人民的幸福与自由,她愿意忍受这么大的痛苦,她的那种“先天下之忧而忧”的顽强精神,使人佩服。
重新回想那一个个熟悉的人物:英勇斗敌的许云峰、坚贞不屈的江姐、视死如归的成岗…他们都是为了新中国的解放,献出了自己宝贵的生命,革命烈士的奉献精神,打动了我的心。
我们生活在和平时代的人们来说,生活在红旗下,生活在幸福里,根本就没有吃过像那些革命烈士一样的苦。我们现在有时畅谈人生和理想,往往却不知道自己在这个世界上的价值。我们过着幸福生活的同时,再来想想曾经被关押在渣滓洞和白公馆的革命烈士们,他们吃的是发霉的米饭,喝的是污水,承受严刑拷打。和他们比起来我们是多么渺小,是多么微不足道。
生活中的我,是一个胆小的人。比如,我不敢触碰任何和电有关的东西,害怕被电触到。然而当我看了《红岩》之后,看到他们的那些事迹后,我的勇气变大了,变得勇敢了,才去正确地触碰和电有关的东西。
新中国的成立是革命烈士用鲜血和生命换来的,我们现在可以做的事就是以他们为榜样,从小刻苦学习,长大为祖国的建设做贡献。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《读《红岩》有感》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《读《红岩》有感》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评

沙发空缺中,还不快抢~

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《读《红岩》有感》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
说明文-歧路拨正

(一)事理说明文、事物说明文的不同:
1、事物说明文
    事物说明文指在介绍某一事物的形体特征,例如:《核舟记》、《恐龙》。语文课本上的《中国石拱桥》《海底世界》等等。
2、事理说明文
    事理说明文指在解释事物的本身的道理或内部的规律,如《敬畏自然》。同程序说明文一样,写作事理说明文也需要遵遁三个原则:
    ①了解事理。可以通过亲自观察研究或是查阅资料来了解事物的道理。只有自己先弄懂了道理,才可能向别人介绍;
    ②安排写作顺序。事理说明文所遵循的首先是逻辑顺序(事物的因果、递进等关系),也就是事物的内在联系和认识事物的规律。逻辑顺序不但要运用在段落关系上,句子之间也要按照这种顺序来写;
    ③选用合适的使用方法。

(二)写说明文容易出现的问题:
说明文写作比较容易出现的问题,主要有两个:
    1、首先是对说明对象的特性把握不准确,主要是没有明确说明目的,没有对事物需要说明的那个方面进行认真的思考。
    其具体表现是,对事物的某个方面进行说明的时候,文章没有紧紧围绕该方面的特性来写,致使这方面的特性不清晰、不突出。就像写记叙文跑题一样,出现了偏离“主题”的情况。
    2、其次对事物的特性说明不清晰,主要是文章条理不分明,说明方法不恰当。
    其具体表现是,在说明事物特性的时候,不讲究说明方法,或者把事物的几个方面放在一起说,或者事物的一个方面还没说清楚又去说另一个方面,结果使得哪一个方面也没有说清楚。

《读《红岩》有感》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《读《红岩》有感》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文面对广大中小学生用户征集优秀作文,欢迎踊跃投稿!请登录zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号