返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文四年级作文记叙文作文写景作文500字作文正文

分享到:
84%好评      5人参与打分

火烧云

文章作者:匿名  |  四年级   2016-09-19 10:52:10
黎明时分,火烧云上来了。霞光照得小孩子的脸红红的;小白猫变成黄的了;小白鸭变成金的了;喂鸡的大叔在墙根靠着,笑盈盈地看着他的小白鸡变成小红鸡了。他刚想说:“你们也变了……”旁边走来个散步的人对他说:“您老人家必要高寿,您老是金胡子了!”
  天上的云从西边一直烧到东边,把整个天空染红了,好像着了火似的。这地方的火烧云变化极多,一会儿红通通的,一会儿黄澄澄的,一会儿半白半蓝,一会儿半粉半青。草莓红,柠檬黄,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
  一会儿,天空出现一只小灰兔。它正在拔一个红色的萝卜呢!过了两三秒种,小灰兔大起来了,可是萝卜却不见了,在寻找萝卜的时候,灰兔也不见了。
  忽然又跑来一只小山羊。那山羊气喘吁吁地跑着,后面还跟着一只凶恶的大灰狼。大灰狼呲牙咧嘴,想吃掉小山羊。跑着跑着,小山羊不知哪里去了,大灰狼也不见了踪影。
  接着又来了鸡一家。一群可爱的小鸡正躲在鸡妈妈身上捉迷藏。一会藏在腰下,一会儿藏在翅膀下,开心极了!大公鸡正忙着为孩子捉虫吃呢!看他多尽职呀!
  一时恍恍惚惚,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子,一会儿功夫,火烧云下去了。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《火烧云》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《火烧云》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评

沙发空缺中,还不快抢~

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《火烧云》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
记叙文-文体简介

1、基本定义:
   记叙文是以写人、叙事、写景、状物为主要内容,以记叙、描写为主要表达方式的一种文体。记叙文通过人物活动、事件经过、环境变化的具体叙述和形象描绘,来反映事物的本质,表达作者的情感。记叙文虽以记叙、描写为主,但也可以运用议论和抒情等多种表达方式。

2、记叙文有广义与狭义之分:
  广义的记叙文:包括记叙性的文学作品,如散文、小说,等。 
  狭义的记叙文:是指以记人、叙事、写景、状物为主,对社会生活中的人、事、景、物的情态变化和发展进行叙述和描写的一类文章,常见的如消息、通讯、特写、报告文学、游记、日记、参观记、回忆录,以及一部分书信等。

《火烧云》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文话题作文频道,给你提供热门话题作文,热门话题写作素材,并教会你如何写好话题作文。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号