返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文六年级作文记叙文作文叙事作文800字作文正文

分享到:
100%好评      1人参与打分

老屋

文章作者:匿名  |  六年级   2016-06-24 10:33:31
在新家生活,真好!

  迈入小区,一片壮观喜庆的大红色映入眼帘。今儿起,我便要入住这里啦!

  入住新家第一天。

  迫不及待地推开门,眼前顿时一亮:古朴的实木家具,渲染了几分典雅的气氛。我静静地品味着新鲜的感受,抬起头,又见那半悬的灯,啊,黑色的线条缠绕着乳白色的灯,犹如山水交融,充满着梦幻的色彩。墙壁上,是一幅十字绣,绣着花,绣着蝶,我仿佛能闻到花那令人陶醉的香味,仿佛能听见蝴蝶扇动翅膀的声音。客厅便是一幅惟妙惟肖的水墨画,描绘着一幅春的景。

  又想起老屋。老屋,不显气派,小气;每天晚上只有昏暗的灯光陪伴;老屋,随处可见年久失修的家具,它们“长满了皱纹”,一些“年过花甲”的,油漆早早的下了岗。墙壁上没什么装饰,倒是被蹭成了灰色。老屋啊,和新家相比真是天差地别啊!

  暮色四合,见那张灰色的大网笼罩着大地,我沉沉的睡了……

  如此日复一日,月复一月地生活。渐渐地,新家的新鲜感淡了。细细想想,新家固然是有新的韵味,但嚼着嚼着,便显得枯燥无味了。它缺少了欢乐,温暖和回忆:无论是谁,童年是一生都很难忘却的呀!

  还是老屋好,门前有田地,屋后有竹林,抬眼就是一片绿意。夜晚,在风掠过竹叶的“沙沙”声中,进入梦乡。清晨,伴着公鸡的鸣叫,我又开始了崭新的一天。

  还是老屋好,晒谷场上,外公总是提着大水壶,灌满了水,优哉游哉地坐在小板凳上,不时加点柴火,还和老伙计唠唠家常。那时,他的脸上总挂着一缕微笑,他的笑令我的心也甜甜的。

  还是老屋好,我可以拔些草,捉几只蚂蚁玩:瞧,蚂蚁出洞了。我把草正对着蚂蚁,引蚂蚁爬上来,再把它们带到别处,看看还能不能回去。虽然只离洞几米远,但在蚂蚁的视野内,真是世界上最遥远的距离!玩够了,便挨家挨户地串门,殷勤地叫几声叔叔阿姨,就有的吃了。再找些小伙伴,跳皮筋,跳格子,这些看似无聊的游戏,在我眼里一样是颇富趣味。

  而现在,我为了一时的新鲜感,放弃了老屋。新家是冷色调,老屋是暖色调,而我宁愿要温暖……

  还是老屋好,它是一本旧画册,我要在那里勾勒我的人生,为我的回忆画上完美的句号。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《老屋》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《老屋》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    写的不错,继续加油!!!

    英雄所见略同,我也赞一个  02016-07-11 16:57:40

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《老屋》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
记叙文-文体简介

1、基本定义:
   记叙文是以写人、叙事、写景、状物为主要内容,以记叙、描写为主要表达方式的一种文体。记叙文通过人物活动、事件经过、环境变化的具体叙述和形象描绘,来反映事物的本质,表达作者的情感。记叙文虽以记叙、描写为主,但也可以运用议论和抒情等多种表达方式。

2、记叙文有广义与狭义之分:
  广义的记叙文:包括记叙性的文学作品,如散文、小说,等。 
  狭义的记叙文:是指以记人、叙事、写景、状物为主,对社会生活中的人、事、景、物的情态变化和发展进行叙述和描写的一类文章,常见的如消息、通讯、特写、报告文学、游记、日记、参观记、回忆录,以及一部分书信等。

《老屋》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《老屋》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的写作素材,赶快把优美的句子收入囊中吧,尽在zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号