返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初一作文应用文作文日记作文450字作文正文

分享到:
82%好评      24人参与打分

难忘的军训

文章作者:匿名  |  初一   2016-06-15 18:17:35
我上七年级了,开学第一件事就是军训,我在这次军训中体验到个体对集体的服从性,也尝到了艰辛的汗水,这是我的第一次军训,对我来说是终生难忘的。
我的教官非常严厉,我一下没做好就要重复做好几次,做标准了才可以停,我流了好多汗,但是对我来说绝对是一种锻炼。
在军训中有苦有甜,也可以说是先苦后甜。“苦”是苦在军训时太阳一直对我在吐火,孙悟空也架不住太上老君的炼丹炉啊,经过四天半的暴晒,我就像烧焦的土豆,那叫一个黑。而且,军训一天后,回到家我腰酸背痛腿抽筋,我一到家就是往地板上一躺。可以说我在军训中没少受苦!可还是利大于弊。“甜”是甜在我虽然在军训时流了好多汗,但军训后的我像个铁人,比以前更坚强,更勇敢,学习也比以前勤奋了,更严格要求自己了。军训把我从一个少年过度为青年了,我知道该怎么做,我已经不是小孩了,我长大了,不能再用以前的要求管理自己,要更严格更认真的管理自己,对别人负责,对自己负责,做一个新时代的好青年。军训是一盏明灯,照亮了我在初中新的道路,军训是一味良药,把我软弱的身体变得强壮,军训是一个闹钟,把我还沉浸在假期中的头脑叫醒。
军训使我坚强,使我勇敢,使我勤奋,这对我来说终生难忘。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《难忘的军训》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《难忘的军训》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    我觉得蛮好的,呵呵呵呵h

    英雄所见略同,我也赞一个  22016-06-18 10:40:04

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得差

    呵呵呵呵官方公布根本

    英雄所见略同,我也赞一个  12016-06-26 18:59:37

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    6666666666666666

    英雄所见略同,我也赞一个  02017-08-28 14:39:27

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《难忘的军训》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
应用文-歧路拨正

应用文与其他文体的联系与区别:
  应用文与记叙文、议论文、说明文,究竟是一种什么关系呢?它们并不是并列或归属关系,而是属于两种分类标准不同的文体分类体系。
   记叙文、议论文、说明文是着眼于表达手法和功能的表达型文体分类体系;
   应用文是一种独立的分类系统,它主要着眼于文章的社会实用功能。应用文与记叙文、议论文、说明文,是一种相互交叉、渗透和重叠的关系。
   比如应用文中的回忆录、日志、地方志、大事记、家谱、族谱、简历、墓碑文等,就属于记叙文的范畴。应用文中的须知、解说词、说明书、工具书条目、教科书、书籍内容提要、登记表、统计表、一览表、证书、广告、文摘、教案等,就属于说明文范围。应用文中的演讲稿、声明、座右铭、格言、家训等则属于议论文的种类。
   应用文具有自己独立的文体分类体系,凡具有一定实用功能的文体,均可以归入应用文的范畴。也有人试图从实用角度,对所有文体进行新的分类。它同记叙文、议论文、说明文的分类,是属于两种分类角度和立足点。因此一个特定的文体,有时即可以是应用文的一种形式,同时也是记叙文、议论文、说明文的一个种类。这是十分正常的事。

《难忘的军训》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《难忘的军训》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文面对广大中小学生用户征集优秀作文,欢迎踊跃投稿!请登录zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号