返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文三年级作文小说作文童话作文500字作文正文

分享到:
60%好评      1人参与打分

红花与绿叶

文章作者:匿名  |  三年级   2016-02-01 13:03:44
从前,在一个小区中,有一朵美丽而芬芳的红花,它的叶柄上,还有几片碧绿的叶子。
有一天,风和日丽,花儿和叶子开始吵架了。
花儿对绿叶说道:“你看看你呀,多么难看!只有你那样丑的叶子,那绿色,丑得不知道怎么形容!你再看看我,美丽的身材,可爱的身姿,多漂亮呀!你真是的,你这么丑,怎么能跟我生活在一块呢?”
绿叶说道:“你说得很对,虽然我很丑,但我也有我自己的用处啊!我可以给你养料,没有我你也无法生活啊!”
花儿又说:“我的用处比你的用处大多了,我的用处就是让人夸我美、漂亮!哼!你有什么了不起的!怎么能比上我?”
绿叶说:“既然你这样说了,我也不想和你争辩了。但我还是要说几句。你要千万不能离开我啊!你会死的!这可不是面目漂亮不漂亮的问题啊!所以……”
红花不等绿叶说完就说:“我才不听你这丑八怪的劝告呢!你说的劝告都只是胡说八道而已嘛!哼!我告诉你,你再说这样的话,我非弄死你不可!!!”
绿叶说:“可是……”
红花说:“没有什么可是不可是的!”
忽然,一阵大风吹来,把红花吹成了“碎片”,过了一会儿,它觉得自己干干的,使不上劲,不能呼吸了,它又干、又渴、又饿,它这才想起绿叶的话。
可是,“红花”现在后悔已经来不及了。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《红花与绿叶》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《红花与绿叶》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评

沙发空缺中,还不快抢~

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《红花与绿叶》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
小说-指点迷津

写作要求:
    学习小说创作,应该先从练习写小小说开始,这种小说,虽然很短,一般只有一两千字,但同样具有小说的基本要素,同样能深刻地反映生活的本质,那么怎样创作小小说呢?
1、选取生活片段
    茅盾说:“短篇小说主要是抓住一个富有典型意义的生活片段说明一个问题或者表现比它本身广阔得多,也复杂得多的社会现象的。”(《试谈短篇小说》)我们学写小小说,首先得注意从身边熟悉的生活中选取片段。这个片段一定要有典型意义。可选大事,如经济体制的改革、人事制度的改革等;也可选小事,如学校里、家庭里以及周围所发生的平常事情。选好生活片段之后,要认真提炼主题,认识这个“生活片段”所反映的本质意义。
2、进行艺术虚构
    如何进行虚构呢?鲁迅的话对我们很有启发。他在《我怎么做起小说来》一文中说:”所写的事迹,大抵有一点见过或听到过的缘由,但决不全用这事实,只是采取一端,加以改造,或生发开去,到足以几乎完全发表我的意思为止,人物的模特儿也一样,没有专用过一个人,往往嘴在浙江,脸在北京,衣服在山西,是一个拼凑起来的角色。”我们在进行构思时,仍要从生活实际出发,虚构的细节必须符合生活实际。虚构的情节虽然不一定是生活中实有的,但应该是生活中可能有的,不然,就必然导致虚假。
3、安排故事情节
    情节是人物性格发展的历史,小小说要在情节的发展中刻画人物形象,情节的安排应该既在情理之中,又在意料之外。
4、塑造人物形象
    小说是通过塑造典型环境中的典型人物来反映生活的。写一篇小小说,也一定要写好一两个人物。描写人物的各种方法可以综合运用,也可以根据所写的人物的特点,主要运用一两种。小说塑造人物形象的方法有:肖像描写、动作描写、心理描写、语言描写等。分析小说人物形象的特点时,应借助人物描写的方法进行具体分析。
5、描写典型环境
    环境可以是小的,如一个房间:也可以是大的,如广阔的大自然。无论是小的环境还是大的环境,都要有典型性。写小小说,还要注意写好人物活动的环境,为写人物服务。
6、强烈的吸引力
    这个吸引力来自多方面,比如悬念、意外、巧合、误会等。要善于运用一些特殊的表现手法来增强故事的吸引力。在众多的小小说写作模式中,“大起大落,前后反差”是一种较易把握的方式,其写法是,围绕一个中心人物构思故事,让这个人物前后面对不同的事物,集中写好这个人物面对不同事物时所表现出来的反差极大的性格特征,从而达到讽刺的目的。这种写法中学课本中的例子很多,如《变色龙》中的警察就是典型的例子。

《红花与绿叶》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《红花与绿叶》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的写作素材,赶快把优美的句子收入囊中吧,尽在zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号