返回顶部

当前位置:魔方格作文高中作文高三作文小说作文写人作文1500字作文正文

分享到:
87%好评      138人参与打分

续写《我的叔叔于勒》

文章作者:匿名  |  高三   2014-07-18 16:58:12
  游船在翡翠般的大海上继续向哲尔赛岛前进……
  “喂,克拉丽丝,你快看呀!”父亲喊着母亲的名字,急匆匆的从卖牡蛎那儿走了过来。
  “又怎么了!?”母亲很不耐烦,显然她还在为父亲请女儿和女婿吃牡蛎生着闷气。
  而父亲却完全没有理会母亲的情绪,一把抓住母亲的手,然后指向卖牡蛎的地方,“克拉丽丝,你看,那是不是于勒?
  “于勒?”母亲惊讶的张大嘴,“是呀,于勒,我的亲弟弟呀!”
  “喔,快让我瞧瞧。”母亲慌忙站起身,飞快的向前探出好几步,瞪大眼睛向那些吃牡蛎的优雅人们望去。
  我也转头向那看去,一位男士引起了我的注意。他身穿一件黑色宽幅呢子衣裳,高高的个子,站在四周几位绅士旁却显得那么突出,宽阔的肩膀,穿双雪亮的全帮鞋子,他那细绸子衬衫领上打着一个极阔极时髦的黑蝴蝶结,与他那一身纯黑的衣服配合的十分得体。他那一头金丝的头发被阳光照着,如同戴着一顶银光闪闪的便帽一般。两撇小胡子修剪的崭齐,当露出阳光般的微笑时,便露出两排洁白的牙齿。而挽着他的胳膊的一位女士穿着蝴蝶一般漂亮的衣服,裙摆膨胀的很大,从底下露出那镶着花边的衬裙。围着花边的领口拖着一弯雪白粉嫩的胸膛,绢丝的围巾随便的挂在臂膀上,洒金的扇子用细细的天鹅绒带儿吊在手腕上,金光灿灿的鬓发,垂挂在颈梗上,跟耳朵上的庞大的金耳坠子一起跳跃着。
  “喔,上帝保佑!他真的是于勒,千真万确的是他!”母亲的声音因为激动和喜悦而明显的颤抖了。
  “喔,善良的人呀!他真回来了,你看他是多么的有修养呀!”当母亲看到那位绅士优雅把外衣脱下来,披在了那位怕风的女士身上时发出了不仅仅是欣喜的声音。
  接着注意到连他的裤料都是少见的咖啡色呢子,并镶着棋盘格子的纹路,至于他穿的背心,更是令母亲着迷,白水绸的料子,上面缀着一颗小小的粉红色蔷薇蕾。
  “哦!上帝呀!”母亲开始喊了,“菲利普,这不是做梦吧,你,快,快,快掐我一下,嗯……快点!……”
  当母亲疼的尖叫了一声之后,我们确信没有认错人。因为在所有惊讶的看向我们的人中,只有那位绅士带着惊喜和激动快步向我们走来……
  就这样,我们拟订的上千种计划全都实现了。就连我那近30岁大姐也很快找到了一个品貌俱佳的女婿。姐姐们再也不用为几个铜子一米的衬裙花边跟小贩讨价还价了,而是享受了服装师们的上门服务。每天我们都能举着高脚的水晶玻璃杯,在华丽而舒适的别墅里品位法兰西最纯正的陈酿葡萄酒,耳边伴奏的总是面对着两个女儿和两个女婿的父亲对叔叔的赞美声。
  “喔,我真为有这样一个杰出的弟弟而感到骄傲!”
  “他真是天底下最有良心,最善良的人那!”
  “来,为你们拥有世界上最令人尊敬的叔叔干杯!”
  而母亲更是殷勤,每天都要亲自去叔叔的房间打扫。她总是说佣人们不可靠,万一顺手偷走叔叔房间里的值钱东西怎么办?所以,她每次打扫的甚是仔细,边打扫边给叔叔一遍又一遍的哭诉我们过去的苦难历程。当然叔叔很识趣,每次都能用几百法郎挡住母亲喋喋不休的声音。
  就这样,我们幸福的生活了两年。两年之后,叔叔突然病重住院了,开始的几天,母亲和父亲对叔叔进行了无微不至的护理,可是在得知叔叔把自己过世后的财产全都捐给了慈善事业时,就在也没露过面。叔叔在生命最后的日子里,也只有我去照顾他,看着叔叔日渐憔悴的脸,我心如刀绞,“哦,这是带给我们全家幸福的叔叔!父亲的亲弟弟!我的亲叔叔呀!”
  叔叔在弥留之际,拉住我的手说了他这一生的最后一番话:“我,我……做梦也没想到……我们的亲、亲情……竟然是这样的,……是靠金钱来……来维持,真正让我……感到痛苦的不是我的病,……而是……而是这人情淡薄的社会,……也许是……是我以前太坏了吧,所以……得到了报应……不过,还是谢谢你,我……我真正的亲人……”
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《续写《我的叔叔于勒》》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《续写《我的叔叔于勒》》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    这个应该叫改编吧!对于勒详细的外貌描写是对他富有的肯定,还有父母态度前后对比非常突出人性可悲的缺失,很不错哦!

    英雄所见略同,我也赞一个  262014-07-30 16:56:10

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好

    开头非常精彩,但是结尾过于仓促。

    英雄所见略同,我也赞一个  162014-12-27 20:42:41

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好

    感觉整体还不错.....

    英雄所见略同,我也赞一个  112015-05-14 22:33:08

  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行

    同意暗香说的,真的更像是改编,因为感觉和原著的情感有些出入,不过细节描写很好

    英雄所见略同,我也赞一个  112015-05-08 21:22:12

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得很差

    点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦

    英雄所见略同,我也赞一个  112015-02-23 09:32:59

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《续写《我的叔叔于勒》》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
小说-文体简介

   一、 小说是文学体裁四分法(诗歌、小说、散文、戏剧)中的一大样式。通过塑造人物、叙述故事、描写环境来反映生活、表达思想的一种文学体裁。拥有完整布局、发展及主题的文学作品,它想象丰富,内容情节跌宕起伏,也反映了人们现实生活中的无奈,以及对美好生活的渴望。人物、情节和环境三要素构成了完整的小说世界。
    对于中学生来说,小说写作多限于千字左右篇幅的微型小说,或称小小说。微型小说是一种通过对细节、场面的描写,以小见大地表现人物及反映社会生活的文学体裁。

   二、文体要素:
    小说是一种叙事性的文学体裁,它以塑造人物形象为中心,通过完整的故事情节和具体环境的描写,反映社会生活,表达主题思想。人物、情节和环境三要素构成了完整的小说世界。

(一)小说的文体内容:
1、小说的人物、情节和环境:
    小说的人物。人物,小说中所创造的栩栩如生的人物形象,是小说三要素中的第一要素。如果一部小说作品没有塑造出感人至深的人物艺术形象,它就不能跻身于第一流作品的行列,在世界小说名作画廊里就不会有它的一席之地。
    小说的情节。小说中的情节指作品中的人物在特定时空条件下形成的相互关系并演化出的系列矛盾冲突构成的事件及其发展过程。情节在不同的小说形态中份量会有差别。情节的作用也是多样的,有主要情节和次要情节,浮游情节和非情节因素等。 
    小说的环境。环境是小说情节发生、发展所处的时间和空间。既包含具体的场合、情境、生  活氛围等小环境,也包括历史背景、时代背景、社会背景等大环境。在小说创作中,首要的是对艺术形象在特定情境下的场合、氛围,即小环境的精心描写。大环境在具体的创作中并非无时不在,但更多的时候是作为幕后背景来体现的。 
2、小说的叙述、时态和语言
    小说的基本特征就是叙事学法则的巧妙运用和语言艺术的营造。叙事学法则讲究叙事时态、叙述方法、叙述人称、叙述视角、叙述语态。 
3、小说的核心、方式和形态     
    小说艺术的核心:塑造人物艺术形象,情节生动。人物艺术形象比较讲究质和量。在质的方面,要求人物形象不仅与历史人物和现实生活中的真人真事不能相同,也要求小说里人物艺术形象要高于叙事类散文作品中的人物形象。在量的方面,体现为表现生活的深广度,也与小说的体裁样式有关,还与作者艺术构思的宽窄、轻重、深浅有关。 
    小说艺术的方式:偏重再现的虚构性。通过合理的虚构来再现现实,现实生活中我们无法做到的事情在小说中可以“创造性”地虚构再现出来。 
    小说艺术的形态:完整多变的情节铺叙,细致生动的细节描写。完整多变的情节铺叙,这不仅是小说研究者的发现和读者的感觉,更是小说家的经验之谈。细致生动的细节描写源自作者丰厚而细腻的生活积累。

(二)小说的写作艺术
生动的人物形象、完整的故事情节和具体环境描写是小说的基本要求也是三大要素。
1、小说人物的塑造:
    小说人物的塑造有原型塑造法、多种合成法、理想寄寓法、幻想超越法等技巧,生动形象,人物塑造活泼。 
2、小说情节的构造:
    大多数小说作品都有开端、发展、高潮、结局,有的长篇小说在开端前又加上一个序幕、小引,有的在结尾后面延伸出尾声。 
3、小说环境的设置:
    小说环境的设置有社会环境的设置、自然环境的设置和生活场景与心理氛围的设置等。 
4、小说的叙事艺术:
    小说的叙事艺术主要包括叙事人称、叙事方法、叙事视角、叙事模式和叙事语态

《续写《我的叔叔于勒》》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《续写《我的叔叔于..》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文面对广大中小学生用户征集优秀作文,欢迎踊跃投稿!请登录zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239