返回顶部

当前位置:魔方格作文高中作文高三作文散文作文抒情作文900字作文正文

分享到:
81%好评      50人参与打分

祖国之歌

文章作者:匿名  |  高三   2014-07-17 21:51:50
  生活里充满了美吗?是的,它就在你双眸闪动的春光里,就在你手中擎起的秋叶里……歌是对美的感悟,是一种宣泄。
  咏叹调———东方之珠清晨,蓝色的云霞里矗起一道细小的抛物线,这线红得透亮,闪着金光,冲破云霞,这就是初升的旭日。耀眼的光辉顿时洒向东方明珠,使剔透的球体再次复苏,重现它们的本色,犹如水晶般散发异彩、夺人视线,将阳光反射向四周……东方明珠的确具有别具一格的“磁性”与独特的魅力。她让人心动,让人为之感叹!渐渐地,红与白完美融为一体的巨型建筑物便占据了我的双眼。在她与我之间,浦江上仿佛铺出了一条碎光闪烁的路,让人忍不住飞奔而去,以平静激烈跳动的心脏。
  我想唱:啊,这颗耀眼的明珠是中国的一个亮点,它将永远矗立于世界东方,咏叹美好的生活。
  小夜曲———卢浦大桥飞虹横跨浦江,明月在水上泼洒出点点闪烁的银光,浦江之上又画出了一道神奇的风景线。抬头仰望,在灯光的映衬下,雄伟极了!如童话般的“彩虹”展现在世人眼前,流光溢彩。曲线比直线更富有变幻的魅力,引导着视线作无穷的追逐。卢浦如同一座优美的雕塑:圆拱形的彩色大理石碑身,飞架碑身的三道银色钢结构弧线,隽永的金色魏碑体碑文,静静地诉说着这个国度里发生的又一个奇迹。
  我想唱:啊,卢浦是中国独特的一条曲线,她体现的,即“美是生活”。
  进行曲———三峡工程溯流而上,漫步在长江上游。走近大坝,见到的是两侧动与静的对比。坝身上游水波不兴,一平如镜;下游一侧导流底孔喷出的汹涌波涛,如无数条奔腾舞动的巨龙,在空中溅起数米高银白色的飞珠碎玉,撞击着,直泻而下。问苍茫大地,哪一处江河曾经积淀了如此厚重的文化?哪一方水域曾经荟萃了如此众多的灵秀?承载着这沉甸甸文化与灵气的江水,汇聚到三峡大坝时,怎能不迸发出强大的能量?由此,我们触摸到了祖先的分量,历史的分量,江山的分量。
  我想唱:啊,三峡之水蕴藏着怎样的美丽,它将行进到底,因为那是我们永远的精神家园。
  祖国诉说不尽的美,勾勒出涌动在我心中的一首歌,让我情不自禁的想将它唱出。我要用歌声赞美它们:明珠的夺目,三峡的雄伟,卢浦的独特,这是人们用双手创造的美,这是祖国改革开放飞速发展的写照!总有一天,中国必将成为全世界瞩目的焦点,屹立于世界民族之林。
  祖国,我为你歌唱。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《祖国之歌》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《祖国之歌》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    生活里充满了美吗?是的,它就在你双眸闪动的春光里,就在 你手中擎起的秋叶里……歌是对美的感悟,是一种宣泄。 咏叹调———东方之珠清晨,蓝色的云霞里矗起一道细小的抛 物线,这线红得透亮,闪着金光,冲破云霞,这就是初升的旭日。 耀眼的光辉顿时洒向东方明珠,使剔透的球体再次复苏,重现它们 的本色,犹如水晶般散发异彩、夺人视线,将阳光反射向四周…… 东方明珠的确具有别具一格的“磁性”与独特的魅力。她让人心动 ,让人为之感叹!渐渐地,红与白完美融为一体的巨型建筑物便占 据了我的双眼。在她与我之间,浦江上仿佛铺出了一条碎光闪烁的 路,让人忍不住飞奔而去,以平静激烈跳动的心脏。 我想唱:啊,这颗耀眼的明珠是中国的一个亮点,它将永远矗 立于世界东方,咏叹美好的生活。 小夜曲———卢浦大桥飞虹横跨浦江,明月在水上泼洒出点点 闪烁的银光,浦江之上又画出了一道神奇的风景线。抬头仰望,在 灯光的映衬下,雄伟极了!如童话般的“彩虹”展现在世人眼前, 流光溢彩。曲线比直线更富有变幻的魅力,引导着视线作无穷的追 逐。卢浦如同一座优美的雕塑:圆拱形的彩色大理石碑身,飞架碑 身的三道银色钢结构弧线,隽永的金色魏碑体碑文

    英雄所见略同,我也赞一个  32015-02-17 12:05:05

  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行

    提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    英雄所见略同,我也赞一个  22015-11-29 13:26:25

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好

    好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    英雄所见略同,我也赞一个  22015-08-05 15:46:58

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    mlO(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O嗯!

    英雄所见略同,我也赞一个  22015-01-02 11:39:41

  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行

    你写的还好,继续加油吧

    英雄所见略同,我也赞一个  22014-09-07 07:23:51

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《祖国之歌》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
散文-文体简介

    散文是与诗歌、小说、戏剧并称的一种文学体裁,是最自由的文体,不讲究音韵,不讲究排比,没有任何的束缚及限制,也是中国最早出现的行文体例。通常一篇散文具有一个或多个中心思想,以抒情、记叙、议论等方式表达。
    现代散文有广义和狭义之分。广义的散文,在古代指的是一切不押韵的文章。古代没有“散文”这一名称:“散文”这一名称是“五四”时期才有的。现代,广义的散文包括除去诗歌、小说、戏剧、影视文学之外的一切叙事性、议论性、抒情性的文体,如秦牧在《海阔天空的散文领域》中说:“不属于其他文学体裁,而又具有文学味道的一切篇幅短小的文章,都属于散文的范围。”这样,就有了抒情散文、叙事散文和议论散文等分类。
    我们这里要学习的主要是抒情散文,也涉及叙事散文和其他类型的散文。作者可以根据自己的人生阅历、文化素养和爱好,或写抒情散文,或写叙事散文,或写文化散文,或写智慧散文,或写游历散文,以及其他类型的散文。

《祖国之歌》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《祖国之歌》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供写景作文,写人作文,叙事作文,抒情作文,想想作文等应有尽有,助你提高写作文笔。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239