返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初二作文记叙文作文写人作文400字作文正文

分享到:
58%好评      100人参与打分

我的邻居武大妈

文章作者:匿名  |  初二   2014-07-08 21:24:58

  那是一个寒冷的冬天,我放学回来,奶奶不在家,只好坐在台阶上等奶奶。一会儿,从楼下传来武大妈的脚步声,我忙站起来,对武大妈有礼貌地说:“武大妈好!”,武大妈好像有什么心事,只是顺口说了一声:“甜甜好!”

  我听了又坐在台阶上,武大妈发现了,关切地问我:“甜甜,怎么不进门呢?”我听了心里的委屈全涌了出来,都快哭了,泪水在眼眶里打转。我对武大妈说:“奶奶还没有回来,进不去。”“奶奶没回来,你就到我家去吧!你要是饿了,让我给你做饭吃。在我家别客气,当自己家一样,就行了!”武大妈笑眯眯地说。我高兴地进去了。奶奶回来,我的作业都做完了。奶奶对武大妈感激不尽,当奶奶再三给武大妈道谢时,武大妈只是微微一笑。

  还有一次,我在学骑自行车,一时高兴摔倒了。小腿摔伤了。我号啕大哭,武大妈听见了我的哭声,忙跑过来,一边安慰我,一边慢慢地把我扶上楼。她把我的伤口清洗干净,用纱布包上。今天,我的伤口还在,我一看风它,就想到了武大妈。

  至今,我家已经搬迁了,可有时我还时常去看一看——武大妈。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《我的邻居武大妈》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《我的邻居武大妈》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得很差

    踩 我踩 必须踩 不得不踩 用尽全力踩 再加上千斤踩 总之把它踩到顶 接着使出葵花宝踩 就算踩到史前也要踩 老子看了会用道德经踩 孔子亲自拜你为师天天踩 秦始皇站在阿房宫上使劲踩 汉高祖挥师杀向东罗马为你踩 吕布抛弃了貂禅而选择了帮你踩 张三丰见了后用太极拳九式全力踩 左冷禅召开武林盟主大会商讨如何踩 西门吹雪从此学会了最强一招剑神一踩 龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝踩 陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你踩 踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩 踩到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩 踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩 要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩 要是你看我不爽我没办法还要继续踩 要是**敢过来阻止我就更加要踩 要是别人见了骂我傻我还是要踩 要是踩到我脚骨折我也继续踩 要是地面凹了我不管继续踩 要是天真塌下来了继续踩 就算天塌下来我都要踩 就算鸡店倒闭也要踩 就算鞋子烂也要踩 我用尽全力去踩 我非常用力踩 我很用力踩 我用力踩 我再踩 我踩 踩 踩啊,我们的小伙伴们,一踩到底!为你而踩!+y!撒朗嘿!阿尼阿赛呦~哈哈哈哈!嗯,字数没啦,我就不发挥我天马行空的想象力啦

    英雄所见略同,我也赞一个  282014-11-17 20:28:08

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得差

    能过合理的想象,反映出意味深长的哲理,…行文流畅,简洁,充分发挥了自己的想像力,是一篇不错的…再加上一些精妙词语的使用,无形中为文章增添了不少情趣.

    英雄所见略同,我也赞一个  102016-11-17 16:21:54

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得很差

    并不是很出彩,加油。

    英雄所见略同,我也赞一个  72014-08-29 17:28:35

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得差

    字数太少,我不喜欢这篇,加油 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

    英雄所见略同,我也赞一个  72014-08-03 11:36:54

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得很差

    并不是很出色,加油。

    英雄所见略同,我也赞一个  52014-09-23 20:58:51

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《我的邻居武大妈》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
记叙文-文体简介

1、基本定义:
   记叙文是以写人、叙事、写景、状物为主要内容,以记叙、描写为主要表达方式的一种文体。记叙文通过人物活动、事件经过、环境变化的具体叙述和形象描绘,来反映事物的本质,表达作者的情感。记叙文虽以记叙、描写为主,但也可以运用议论和抒情等多种表达方式。

2、记叙文有广义与狭义之分:
  广义的记叙文:包括记叙性的文学作品,如散文、小说,等。 
  狭义的记叙文:是指以记人、叙事、写景、状物为主,对社会生活中的人、事、景、物的情态变化和发展进行叙述和描写的一类文章,常见的如消息、通讯、特写、报告文学、游记、日记、参观记、回忆录,以及一部分书信等。

《我的邻居武大妈》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《我的邻居武大妈》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的写作素材,赶快把优美的句子收入囊中吧,尽在zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239