返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初二作文应用文作文读后感作文450字作文正文

分享到:
69%好评      27人参与打分

愤怒与惋惜

文章作者:匿名  |  初二   2014-07-08 21:28:01

  ——读《圆明园的毁灭》有感

  圆明园是我国艺术的瑰宝,建筑的精华,是一座举世闻名的皇家园林。然而,在1860年,英法联军侵入北京,闯进圆明园,把圆明园洗劫一空后,又放火焚烧了三天三夜,现在的圆明园只剩下荒草丛中几根残柱和破石。

  读了这篇课文,我心里很不是滋味,当时的中国难道真的那么“脆弱”吗?圆明园是皇帝的离宫,在当时是建了又扩,扩了又建,花了很多的心血和财富,就这样化成了灰烬,这未免太可惜了吧。这本来可以供我们观赏的,赞叹它的美丽,可是现在呢,只留下断壁残垣,能看出些什么呢?只能留给后人无尽地惋惜和遐想。

  侵略者不仅烧毁了我国悠久的历史文物,而且破坏了璀璨的文明,掠夺了大量的中华瑰宝。这是中华民族多少代人的智慧结晶啊!我们要呐喊:“还我的圆明园,还我们的文明和瑰宝!”

  当然,我们也应该反思。就是由于我们当时的清朝政府的腐败和无能、国家的落后,造成了清朝政府的加速没落。从这篇课文使我们懂得了一个道理:落后就要挨打,只有国家民族强盛了,我们的国家和民族才会受到他国的尊重。
 
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《愤怒与惋惜》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《愤怒与惋惜》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    ⊙o⊙)…,读后感这样写~读后感的误区剖析: (1)复述原文过多,无“感”或“感”少,喧宾夺主。 有的同学写读后感,主体部分完全是复述原文的情节,或加进几句不痛不痒的评述。这些都违反“感”这一最基本的要求。 (2)评述原文过一多,无“感”而发,牵强附会 这类文章混淆了读后感与文学评论的界限,把无关紧要的内容勉强地扯在一起。这也是有些同学最易犯的一个毛病。 (3)空洞抽象,缺乏联想,没有引人入胜的新鲜想法。 这类文章的主体部分往往展不开,主要原因是没有打开思路。 (4)蜻蜓点水,面面俱到,没有重点。 这类文章的主要症结是没有把握原文的精神或主旨,没有确立好感发点的要点。

    英雄所见略同,我也赞一个  32016-06-27 20:48:33

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得很差

    尊重他人,请客观、文明点评。凡恶意点评、诽谤他人者,一经发现,一律封号处理!

    英雄所见略同,我也赞一个  32014-12-07 09:33:27

  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行

    自分を信じて、きっと成功することができる

    英雄所见略同,我也赞一个  22016-11-06 16:26:38

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好

    ~\(≧▽≦)/~。

    英雄所见略同,我也赞一个  22014-12-28 12:10:20

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得差

    呵,需要加油,我支持你,亲

    英雄所见略同,我也赞一个  12017-02-22 19:08:40

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《愤怒与惋惜》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
应用文-歧路拨正

应用文与其他文体的联系与区别:
  应用文与记叙文、议论文、说明文,究竟是一种什么关系呢?它们并不是并列或归属关系,而是属于两种分类标准不同的文体分类体系。
   记叙文、议论文、说明文是着眼于表达手法和功能的表达型文体分类体系;
   应用文是一种独立的分类系统,它主要着眼于文章的社会实用功能。应用文与记叙文、议论文、说明文,是一种相互交叉、渗透和重叠的关系。
   比如应用文中的回忆录、日志、地方志、大事记、家谱、族谱、简历、墓碑文等,就属于记叙文的范畴。应用文中的须知、解说词、说明书、工具书条目、教科书、书籍内容提要、登记表、统计表、一览表、证书、广告、文摘、教案等,就属于说明文范围。应用文中的演讲稿、声明、座右铭、格言、家训等则属于议论文的种类。
   应用文具有自己独立的文体分类体系,凡具有一定实用功能的文体,均可以归入应用文的范畴。也有人试图从实用角度,对所有文体进行新的分类。它同记叙文、议论文、说明文的分类,是属于两种分类角度和立足点。因此一个特定的文体,有时即可以是应用文的一种形式,同时也是记叙文、议论文、说明文的一个种类。这是十分正常的事。

《愤怒与惋惜》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《愤怒与惋惜》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文面对广大中小学生用户征集优秀作文,欢迎踊跃投稿!请登录zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239