返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初二作文应用文作文书信作文450字作文正文

分享到:
61%好评      131人参与打分

献给战争中的孩子们

文章作者:匿名  |  初二   2014-06-25 11:15:37

战火中的孩子们:

  你们好!

  我的年龄与你们相差不几,但你们却被战火这个恶魔困着,而我却享受有爱、有幸福的生活。你们是不幸中不不幸,年龄那么小就被抓去充军、打仗,让你们那好没有绽放的花朵枯萎。我不敢想象你们那恶魔般的生活,不知道那么是否害怕,是否悲伤,是否……

  我同情你们,我怜悯你们。我与你们相比就好似天壤之别,好似一个生活在天上,一个生活在地狱一样。我想为你们插上一对翅膀,让你们逃离那战争飞上蓝天,与我们一同享受被阳光、被幸福、被爱包裹着的幸福。让那凋谢的花朵重新绽放出美丽与光彩。

  最后,希望在战火中的孩子们坚强,不要被那战争的恶魔吓倒。———要打败战争的恶魔,打败战争的恶魔!

祝:

  你们幸福快乐!

                                                                 同情者:鲁哲希

                                                                   2009年4月29日
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《献给战争中的孩子们》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《献给战争中的孩子们》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    书信的格式: 书信历史悠久,其格式也几经变化。今天,按通行的习惯,书信格式主要包括五个部分:称呼、正文、结尾、署名和日期。 1.称呼   也称“起首语”,是对收信人的称呼。称呼要在信纸第一行顶格写起,后加“:”,冒号后不再写字。称呼和署名要对应,明确自己和收信人的关系。   (1)给长辈的信。若是近亲,就只写称谓,不写名字,如“爸”、“妈”、“哥”、“嫂”等;亲戚关系的,就写关系的称谓,如“姨妈”、“姑妈”等。对非近亲的长辈,可在称谓前加名或姓,如“赵阿姨”、“黄叔叔”等。   (2)给平辈的信。夫妻或恋爱关系,可直接用对方名字,爱称加修饰语或直接用修饰语,如“丽”、“敏华”、“亲爱的”等;同学、同乡、同事、朋友的信,可直接用名字、昵称或加上“同学”、“同志”,如“瑞生”、“老纪”、“小邹”、“三毛”等。   (3)给晚辈的信。一般直接写名字,如“乐毅”、“君平”、“阿明”等;也可在名字后加上辈分称谓,如“李花侄女”等;亦可直接用称谓作称呼,如“孙女”、“儿子”等。   (4)给师长的信,通常只写其姓或其名,再加“老师”二字,如“段老师”、“周师傅”、“宏海老师”等。对于十分

    英雄所见略同,我也赞一个  152014-11-09 18:36:21

  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行

    字数不大够,而且有些许地方用词不当,但总体还是不错的!!

    英雄所见略同,我也赞一个  132016-12-01 21:01:02

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好

    字数不多,但是...额 太给力了!!! 还有,请不要让我的眼泪掉下来。 55555555555555555555555555555好感人!!!

    英雄所见略同,我也赞一个  102015-06-09 15:26:06

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好

    写得太好了!!!我从来都没有见过这么好的作文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    英雄所见略同,我也赞一个  82015-01-25 16:33:15

  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行

    尊重他人,请客观、文明点评。凡恶意点评、诽谤他人者,一经发现,一律封号处理!

    英雄所见略同,我也赞一个  72014-11-01 20:13:14

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《献给战争中的孩子们》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
应用文-格式手法

(一)基本特点
(1)有明确的读者对象。应用文都有明确的范围、特定的读者对象,并有明显的约束力。
(2)有较固定的格式。根据不同的内容和任务,不同的应用文有不同的相对稳定的格式和行文方式。
(3)有较强的时效性。应用文在写作上要求在一定时间内完成,而且和某项工作时间要求紧密相连,工作完成了,与之相关的文章、文件也就失去了效用(除部分转化为档案材料外)。

(二)分类
(1)一般性应用文。这类应用文有人认为应包括以下几种:书信、启事、会议记录、读书笔记、说明书等。
(2)公文性应用文。这是以党和国家机关、社会团体、企事业单位的名义发出的文件类应用文。如布告、通告、批复、指示、决定、命令、请示、公函等。这类应用文往往庄重严肃,适用于特定的场合。
(3)事务性应用文。事务性应用文一般包括请柬、调查报告、规章制度及各种鉴定等,这是在处理日常事务时所使用的一种应用文。

(三)杜会功能
(1)交流思想经验、互通信息、联络情感的作用。无论个人与个人之间、单位与个人之间还是不同的单位之间的交流都日益频繁,所以许多应用文就起着沟通双方情感、互通信息的重要作用。
(2)起到凭证性的作用。应用文中有很大一部分具有凭证性的功能。有些事务,特别是有关钱财交接的,事后都要有可靠的凭据才好说话,因此像证明信、条据、聘书等日常应用文就起到了凭证的作用。
(3)广告宣传的作用。起广告宣传作用的日常应用文很多,像海报启事类的应用文,其中许多主要就是为了宣传而写的。它就是要将有关的信息刊登发布出来,让尽可能多的人了解、知道,从而满足其业务或个人其他目的的需要。
(4)提供和保存一些历史资料。应用文反映单位和个人的种种活动,记载着各个时期的政治、经济和文化等方面的情况,因此它可以保存和积累大量的历史资料,为日后有关部门和个人的研究提供方便。

(四)语言特征:
    应用文作为一种实用性文体,语言上与其他文体相比较,主要表现出“朴实、沿习、多元、明确、简练、生动”等特征。

《献给战争中的孩子们》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《献给战争中的孩..》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

到魔方格作文参加有奖作文征集活动,上传你的优秀作文,更多大奖等着你哦。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239