返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文五年级作文记叙文作文抒情作文550字作文正文

分享到:
78%好评      134人参与打分

谢谢您,老师

文章作者:匿名  |  五年级   2014-04-02 10:44:35
    谢谢您,老师,教我执笔写字;谢谢您,老师,在我答不出问题时急得焦头烂额时,您用手势告诉我答案;谢谢您,老师,给予了我无穷的知识。
    还记得那一次,我和一些成绩优异的同学们一起去参加一位名师教《静夜思》的一堂课。那时我们才二年级。开始上课了,老师您在旁边的出口边站着,眼睛里满是期待,给我们打了一个加油的手势。
   “对,那位同学,就是你。”我站了起来,嘴却一句话也说不出来,我满脸烧得通红,手不知放哪里好。老师您也很着急,在旁边用您那双会说话的眼睛拼命地暗示我,眼神是无穷无尽的鼓励,脸上仿佛都有皱纹了。您那双水汪汪的大眼睛仿佛在对我说:“加油哇!认真想一想啊!”可我却一句话都说不出来。终于,老师请了另外一位同学,让我坐下了。坐下后,我突然懊悔极了,心想:“为什么我就回答不出来呢?我难道比她/他差吗?可能我真的比她/他……”想了这些,我垂头丧气地趴在桌子上,再也不想回答了。
    老师您看着我,眼神里都是一种像爱,但又有一点……像什么呢?一种很奇怪的感觉,仿佛在说:“发言!发言!不要遇到一点挫折就让你一蹶不振啊!老师相信你!加油!答错不可怕,可怕的是不敢答!”“听”了这番话,我又振作起来,决定好好的回答,绝不辜负老师对我的期望!果然,我顺利地回答出了下一个问题。
    老师,谢谢您,在我焦急如焚时给了我提示和鼓励;老师们,谢谢您们,不辞辛苦地为我们这些祖国新一代的花朵浇水、施肥。老师,是世界上最伟大的人!
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《谢谢您,老师》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《谢谢您,老师》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好

    写作文要有真情实感,不管再平庸的作文,都能焕发出应有的色彩!

    英雄所见略同,我也赞一个  112014-05-10 19:18:25

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    记叙文的基本特征: 1、特点: 以记叙为主要表达方式,综合其他表达方式; 以记人、叙事、写景、状物为主要内容; 通过描述人物、事件及状物、写景来表达一定的中心。 记叙文的语言的特点:准确,生动。 除此之外,记叙文还具有创造性、 形象性、 情趣性的特点。 2、六要素: 时间、地点、人物、事件(起因、经过、结果) 3、分类: 侧重写人的记叙文,以人物的外貌、语言、动作、心理描写为主。 侧重记事的记叙文,以叙述事情的发生、发展、经过和结果为重点。 侧重绘景的记叙文,以描绘景物、寄托情怀为主。 侧重状物的记叙文,以状物为主,借象征抒怀。 好的记叙文,结构上往往注意安排线索,巧设事件的“焦点”。所谓“焦点”,是指贯穿全文、凝聚文章题材的聚光点。有了焦点,主旨才会有显现,结构才会有疏密,选材才会进一步集中、优化。“焦点”的形式多种多样,大致可分为人、物、事、情四类。 给文章巧妙安置“焦点”,不仅使文章结构谨严,体现文章艺术集中和统—的美学原则,而且据此更能透视文章的思想内涵,往往能创造出歌德所说的“通过一种完整体向世界说话”的艺术境界。 所以记叙的线索:一般有以时间转移、一人、事、物、和感情为

    英雄所见略同,我也赞一个  82014-09-09 23:00:12

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    写的很好,把自己和老师当时的神态心理全部写了出来

    英雄所见略同,我也赞一个  72014-08-22 13:54:53

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    写的很好,有真情实感,内容充实,希望继续加油

    英雄所见略同,我也赞一个  42014-08-22 13:31:42

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    不错,写的很好,继续努力

    英雄所见略同,我也赞一个  42014-05-10 23:57:56

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《谢谢您,老师》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
记叙文-格式手法

记叙文的基本特征:
1、特点:
以记叙为主要表达方式,综合其他表达方式;
以记人、叙事、写景、状物为主要内容;
通过描述人物、事件及状物、写景来表达一定的中心。
记叙文的语言的特点:准确,生动。
除此之外,记叙文还具有创造性、 形象性、 情趣性的特点。

2、六要素:
时间、地点、人物、事件(起因、经过、结果)

3、分类:
侧重写人的记叙文,以人物的外貌、语言、动作、心理描写为主。
侧重记事的记叙文,以叙述事情的发生、发展、经过和结果为重点。
侧重绘景的记叙文,以描绘景物、寄托情怀为主。
侧重状物的记叙文,以状物为主,借象征抒怀。
好的记叙文,结构上往往注意安排线索,巧设事件的“焦点”。所谓“焦点”,是指贯穿全文、凝聚文章题材的聚光点。有了焦点,主旨才会有显现,结构才会有疏密,选材才会进一步集中、优化。“焦点”的形式多种多样,大致可分为人、物、事、情四类。
给文章巧妙安置“焦点”,不仅使文章结构谨严,体现文章艺术集中和统—的美学原则,而且据此更能透视文章的思想内涵,往往能创造出歌德所说的“通过一种完整体向世界说话”的艺术境界。
所以记叙的线索:一般有以时间转移、一人、事、物、和感情为线索。
多数记叙文存在着两条或两条以上的线索。如《藤野先生》,文章除了以作者与藤野先生交往为叙事线索(明线)外,还有作者爱国主度思想感情这一暗线。

4、顺序及特点:
常用的有四种——顺叙、倒叙、插叙、补叙。
顺叙—以事物发展的时间先后顺序记叙,以事物或观察的空间顺序记叙。→脉络清楚。
倒叙一先写结局,再追述事情的经过→埋下伏笔;直接清楚。
插叙—暂时中断中心事件的叙述,插入相关的另一事件的叙述→对缘由做补充;对人物做介绍。对主要情节起补充衬托作用。
补叙—与插叙基本相同,但内容更简洁、笔墨更简约。

5、方法:
(1)叙述:对事情原委、始末作直接的介绍、说明和交代,是基本的表达方式。
(2)描写:对人、事、物、景作具体形象的具体刻画和生动描摹。
①人物描写(肖像、语言、动作、心理);
②景物描写(交代环境、烘托气氛、表达心理、抒发感情);
③细节描写(细微、典型)
(3)夹叙夹议:记叙或描写中穿插分析或评论。
(4)抒情:对感受和感情的抒发、表达:
①直接抒情:直接抒发人物或作者的思想感情;
②间接抒情:通过记叙、描写或议论来抒发感情。
(4) 说明:是用简明的语言、客观而准确地解说事物或阐述说事理的一种表达方式。
(5)议论:根据作品写出自己的见解或道理。
除此之外,记叙文常用的表现手法有:描写、衬托、渲染、对比、伏笔、铺垫、象征、比喻、以小见大、欲扬先抑、借景抒情卒章显志、托物言志等。

6、层次划分方法:
(1)按事件和发展过程来划分,如《皇帝的新装》
(2)按空间转换来划分,如《老山界》
(3)按内容变化来划分,如《从百草园到三味书屋》
(4)按人物、场景变化来划分,如《分马》
(5)按感情变化来划分,如《荔枝蜜》不太喜欢蜜蜂—想去看蜜蜂—赞美蜜蜂—想变成蜜蜂。
(6)按表达方式的变换来划分,如《一件珍贵的衬衫》,抒情—记叙—抒情、议论。

7、记叙的人称:
   一般采用第一人称(真实可信)和第三人称(更加广泛),个别时候使用第二人称(更加亲切)。
  以“我”的口吻或角度来叙述的是第一人称,如《小桔灯》《孔乙己》等。采用第一人称来写,便于直抒胸臆,读起来有一种亲切感和真实感。
  以第三人称的角度来叙述文章中的人物、事件、场景等,如《皇帝的新装》。其优点在于不受空间和时间的限制,能从更多的方面自由地叙述。

《谢谢您,老师》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《谢谢您,老师》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文话题作文频道,给你提供热门话题作文,热门话题写作素材,并教会你如何写好话题作文。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239