返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文四年级作文小说作文童话作文750字作文正文

分享到:
80%好评      117人参与打分

0

文章作者:匿名  |  四年级   2013-12-26 16:11:29
    今天,大象博士在黑板上写了个“0”字,笑眯眯地问大家:“这是什么?”在一旁的鸭妈妈见了,抬抬头挺挺胸,自豪地说:“这是我的小宝宝!”大家一听,先是一愣,继而发出一声长长的“峨”,这玩意儿不正像鸭妈妈生的蛋宝宝吗?大伙儿都异口同声地表示赞同:“嗯,说得有道理。”“的确非常像呀!”可翻译大师狮子却非常不满,他摇摇头皱起眉头,仰天大吼一声,震得山冈都为之晃动,吓得飞禽走兽都噤若寒蝉。他环顾四周,大声:"No!No!这是英文字母‘O',我现在说的‘No’里面就有它。根本不是什么蛋,简直是胡说八道!”
    这时候,调皮的小猴跳下树来,看看减肥后身材苗条、穿着西装的大象博士说道:“大象伯伯,这不正像你的鼻孔吗?”话音刚落,森林里突然爆发出一阵惊雷似的笑声,震得树叶簌簌发抖,小鸟们噗噗地跌落在地,鸭妈妈也缩住脖子躺倒在地,连老虎也蜷成一团打起滚来。    
    大象博士忍俊不禁地笑了笑说:“它叫零,是个整数,意思就是没有,可在数字大军中却少它不得。当初,人们为了寻找它煞费苦心。先是用空格来代替,后来又用方框,如五万零六百记作5口6口口;最后才找到了'0’这个写起来顺手、看起来清楚的数字。它独个站着,显得很孤单、很弱小,但一旦加入到数字大军里,本领就大得惊人,比如同样是一个5,它的后面要是站上四个‘0’,就成了50000,比原来扩大了10000倍。”
    这番话可激发了动物们的兴趣,它们纷纷围在大象博士的身边竖起耳朵静静地听着:“除此之外,'0’还有很多本领:量长度,它是起点,哪根尺不是从‘0’开始的?表示温度,它告诉你水已结冰。此外,一些证书上也有‘0'.如‘0023',说明数量不超过四位数,'072’说明不超过三位数。可见,‘0’是多么神奇!”
    “啊?”“哦!”动物们都惊呆了,各个张大了嘴巴,在脸上写了一个大大的“0"......
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《0》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《0》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    尊重他人,请客观、文明点评。凡恶意点评、诽谤他人者,一经发现,一律封号处理!

    英雄所见略同,我也赞一个  102014-05-27 19:54:56

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    真不错,还加上了一些数学知识呢!

    英雄所见略同,我也赞一个  72014-10-17 16:57:01

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    语句通顺,内容丰富,描写恰当,尤其是最后一段。英雄所见略同,给他赞一个。棒棒哒。

    英雄所见略同,我也赞一个  42016-03-31 18:20:21

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得很差

    0000000000000000000000000000000000000

    英雄所见略同,我也赞一个  22017-03-08 18:28:44

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    写得内容很详细,不错啊

    英雄所见略同,我也赞一个  22014-06-08 21:21:09

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《0》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
小说-文体简介

   一、 小说是文学体裁四分法(诗歌、小说、散文、戏剧)中的一大样式。通过塑造人物、叙述故事、描写环境来反映生活、表达思想的一种文学体裁。拥有完整布局、发展及主题的文学作品,它想象丰富,内容情节跌宕起伏,也反映了人们现实生活中的无奈,以及对美好生活的渴望。人物、情节和环境三要素构成了完整的小说世界。
    对于中学生来说,小说写作多限于千字左右篇幅的微型小说,或称小小说。微型小说是一种通过对细节、场面的描写,以小见大地表现人物及反映社会生活的文学体裁。

   二、文体要素:
    小说是一种叙事性的文学体裁,它以塑造人物形象为中心,通过完整的故事情节和具体环境的描写,反映社会生活,表达主题思想。人物、情节和环境三要素构成了完整的小说世界。

(一)小说的文体内容:
1、小说的人物、情节和环境:
    小说的人物。人物,小说中所创造的栩栩如生的人物形象,是小说三要素中的第一要素。如果一部小说作品没有塑造出感人至深的人物艺术形象,它就不能跻身于第一流作品的行列,在世界小说名作画廊里就不会有它的一席之地。
    小说的情节。小说中的情节指作品中的人物在特定时空条件下形成的相互关系并演化出的系列矛盾冲突构成的事件及其发展过程。情节在不同的小说形态中份量会有差别。情节的作用也是多样的,有主要情节和次要情节,浮游情节和非情节因素等。 
    小说的环境。环境是小说情节发生、发展所处的时间和空间。既包含具体的场合、情境、生  活氛围等小环境,也包括历史背景、时代背景、社会背景等大环境。在小说创作中,首要的是对艺术形象在特定情境下的场合、氛围,即小环境的精心描写。大环境在具体的创作中并非无时不在,但更多的时候是作为幕后背景来体现的。 
2、小说的叙述、时态和语言
    小说的基本特征就是叙事学法则的巧妙运用和语言艺术的营造。叙事学法则讲究叙事时态、叙述方法、叙述人称、叙述视角、叙述语态。 
3、小说的核心、方式和形态     
    小说艺术的核心:塑造人物艺术形象,情节生动。人物艺术形象比较讲究质和量。在质的方面,要求人物形象不仅与历史人物和现实生活中的真人真事不能相同,也要求小说里人物艺术形象要高于叙事类散文作品中的人物形象。在量的方面,体现为表现生活的深广度,也与小说的体裁样式有关,还与作者艺术构思的宽窄、轻重、深浅有关。 
    小说艺术的方式:偏重再现的虚构性。通过合理的虚构来再现现实,现实生活中我们无法做到的事情在小说中可以“创造性”地虚构再现出来。 
    小说艺术的形态:完整多变的情节铺叙,细致生动的细节描写。完整多变的情节铺叙,这不仅是小说研究者的发现和读者的感觉,更是小说家的经验之谈。细致生动的细节描写源自作者丰厚而细腻的生活积累。

(二)小说的写作艺术
生动的人物形象、完整的故事情节和具体环境描写是小说的基本要求也是三大要素。
1、小说人物的塑造:
    小说人物的塑造有原型塑造法、多种合成法、理想寄寓法、幻想超越法等技巧,生动形象,人物塑造活泼。 
2、小说情节的构造:
    大多数小说作品都有开端、发展、高潮、结局,有的长篇小说在开端前又加上一个序幕、小引,有的在结尾后面延伸出尾声。 
3、小说环境的设置:
    小说环境的设置有社会环境的设置、自然环境的设置和生活场景与心理氛围的设置等。 
4、小说的叙事艺术:
    小说的叙事艺术主要包括叙事人称、叙事方法、叙事视角、叙事模式和叙事语态

《0》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《0》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的写作素材,赶快把优美的句子收入囊中吧,尽在zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239