返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初一作文诗歌作文抒情作文350字作文正文

分享到:
79%好评      23人参与打分

文章作者:匿名  |  初一   2013-12-19 09:37:49
妈妈说
不说话的孩子会变成一棵树
其实
我倒很向往这种孤独
我想要变成一棵悬铃木
独自面对大路
笔直的树干伸向天空
还有宇宙的虚无
白天
倾听小乌的梦想
认真地注视它们的飞翔
夜晚
注视着夜的黑眸
思考着生命的奥妙
我想要变成一棵雪松树
伴随着遥远雪雾
撑开一片绿色的雨伞
献给路过的松鼠
白天
关注雪花的形状
细心地询问它们的去向
夜晚
感受着夜的寒凉
默默地独自地微笑
我想要变成一棵胡杨木
陪着孤独沙漠
大风刮过荒凉撒哈拉
卷起无数黄沙
白天
伴随旅人的脚步
欣赏着美丽的一片荒芜
夜晚
和着夜莺婉转的旋律
开始我的生命之舞
我还想变成其他的树
成为根根火柴
点燃橙红的希望
让人坚持不懈
白天
也许就会被砍倒
可是我不会有任何后悔
夜晚
也许只剩下树桩
一切并未完全结束
变成这样那样的树
妈妈着急吗
也许急着找我
不知我在哪
白天
我就在你的窗前
聆听你对我的浓浓想念
夜晚
我又变回孩子
告诉你我曾是一棵树
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《树》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    只能说你的心绪太深成了,给个赞

    英雄所见略同,我也赞一个  32014-05-15 19:52:23

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    白天夜晚,白天夜晚,半天夜晚,白天... ...我倒!

    英雄所见略同,我也赞一个  12014-08-03 15:16:45

  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行

    不过,作文该这样写?这是诗歌...

    英雄所见略同,我也赞一个  12014-05-21 21:21:32

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    不错不错☺☜☝☟☞GOOD

    英雄所见略同,我也赞一个  02016-09-29 20:35:46

  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得很差

    写的不错哟,希望你越写越好呦ζั͡ޓއއއ 好^

    英雄所见略同,我也赞一个  02016-05-21 18:30:28

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《树》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
诗歌-指点迷津

诗歌写作方法:
一、敏锐捕捉瞬间的感受和体验
    对于诗歌创作来说,“生活”的含义应该是广义上的、不仅包括社会实践,而且包括内心生活,二者的配合构成了诗人的全部生活内容。在生活中,我们必须注意敏锐地捕捉瞬间的感受和体验,及时将它积淀在思维的信息库中,以备日后的诗歌构思和诗歌创作之用。
二、注重灵感的培育和意象的提炼
    诗歌创作要注重灵感的培育,注意在日常生活中留心观察,锤炼诗思,聚集生活感受和生命体验。只有做到了这些,诗歌的灵感才会在我们的创作活动中不期而至。同时,还要重视对诗歌意象的采撷与提炼。诗情表达必须借助典型的意象,而典型意象的得来依靠我们平时对生活的观察与积累。
三、以超常化的语言构造来呈现意象
    动词精选。对于诗意呈现来说,动态的意象比静态的意象作用大,它能使诗歌显得情绪流溢,力度扩张,意蕴生动,充满饱满的内在张力。动态意象还能抓住读者的阅读视线,激发他们丰富的审美联想与想象。一个恰切的动词会让诗歌意象变得灵动鲜活,从而使整首诗歌的艺术水准提高到更高层次。
    词类活用。诗歌中的词类活用一般是名词、动词和形容词之间相互的词性转换,通过活用,扩大了现代汉语词汇的意义空间,充分挖掘了词语的表达潜能,同时也增强了诗歌的审美表现力。
    一词多义,一词多义、一语双关,这是诗歌创作中常用的表现手法。
    省略与跳跃。诗歌写作通常要做到言简意赅,讲究简约之美。诗歌中因而常常充满了意义省略和情绪跳跃,这些意义省略和情绪跳跃为读者留下了发挥想象的卜大空间,也使诗歌的意蕴无限,经得起多次阅读与阐释。
    近比与远比。“近比”,是指构成比喻的本体和喻体之间的相似关系极为明显,读者读后可以马上接受。“远比”。是指本体和喻体之间相似关系不明显,二者跨度很大,读者粗看起来一时难以接受,这种比喻陌生化效果强烈,给读者带来的审美刺激也更大。

《树》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的写作素材,赶快把优美的句子收入囊中吧,尽在zuowen.mofangge.com。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239